四川省庆祝新中国成立70周年大型成就展昨日开展 “天府之肺 熊猫故乡”雅安馆亮相

日期: 2019-09-30 来源: 区政府办
【字体: 打印
索 引 号 560705180/2019-36690 主题分类 工作动态
发布机构 区政府办 发布日期 2019-09-30
文  号 主 题 分 类 工作动态

9月28日,“壮丽七十年 阔步新时代”四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展在成都市中国西部国际博览城开展。雅安馆以“红色引领,绿色发展”为理念,用红色和绿色作为主要配色,融入雅安绿色生态发展、熊猫元素等设计,整个场馆以简洁清爽的形式集中展示70年来全市经济社会发展取得的成就。

当家作主之路、改革开放之路、绿色发展之路……从1950年到2019年,雅安大事记伴随着“雅安号”列车一步步向前。大事记生动展示了雅安从过去西康省到如今“天府之肺 熊猫故乡”的发展轨迹。

“生态之城”“活力之城”“枢纽之城”“和谐之城”“感恩之城”五大板块是此次雅安馆展出的重点内容,各板块通过文图、图表数据的形式,形象展示雅安发展成果。

其中,“生态之城”展现雅安坚持生态优先、绿色发展理念,积极探索环境保护与经济发展互促共融的绿色发展之路。我市大力实施区域协同发展、绿美生态提升、绿色产业振兴、美丽乡村建设、开放创新驱动、发展成果惠民“六大工程”,着力推动实现绿美生态建设、绿色产业发展、绿美城乡建设、绿色生活方式推广、绿色发展制度创新“五个走在全省前列”,加快建设绿色发展示范市,把绿水青山变成金山银山,奋力推动高质量发展。

“活力之城”展现我市以经济建设为中心,解放思想、抢抓机遇、开拓奋进,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持“在发展中保护,在保护中发展”的理念。我市做强建设绿色发展示范市的产业支撑,产业结构不断完善,经济总量大幅提升,人民生活日益富裕,开创经济社会发展新局面。

“枢纽之城”展现我市认真落实省委关于实施“一干多支”发展战略,构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局;推动“四向拓展、全域开放”,形成立体全面开放新态势等战略部署,发挥区域优势,主动对接成都、联动三州,加快形成“融入成都、西拓藏区”发展新格局。

除此之外,场馆内还设置有“大熊猫走向世界”板块,讲述了大熊猫从雅安走向世界,又从雅安放归大自然的故事。

馆内众多的大熊猫元素设计、大熊猫标本成为雅安馆亮点之一,吸引了不少游客驻足观看。

根据展出安排,雅安六县三区将在9月28日至11月30日进行县(区)主题周展示。开馆当天,雨城区非遗文化南路边茶制作展示和品鉴、雅安本土文创产品展示等活动,为雅安馆增添了又一亮点。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务

党政机关