大爱无疆 善行天下--Model3成都、重庆、云南、贵州车友会联合助学行动捐赠仪式在名一中蒙山校区举行

日期: 2019-07-22 来源: 区妇联
【字体: 打印
索 引 号 06445495X/2019-00021 主题分类 工作动态
发布机构 区妇联 发布日期 2019-07-22
文  号 主 题 分 类 工作动态


在名山区妇联的大力争取协调、积极促成下,2019年7月20日上午,雅安市名山区妇联、Model3成都、重庆、云南、贵州车友会主办,龙膜SelectPro全球臻选店协办的“大爱无疆  善行天下”--Model3成都、重庆、云南、贵州车友会联合助学行动捐赠仪式在名一中蒙山校区举行。Model3成都、重庆、云南、贵州车友会的100余名爱心车友代表,名山区受助的11名贫困留守儿童及监护人,区人民政府副区长、区妇儿工委主任魏存谊,区教育局局长秦超俊,区妇联主席周川豫、副主席李茂萍及区妇联全体工作人员等共计140余人参加了捐赠仪式。

魏存谊在捐赠仪式上致辞,感谢Model3成都、重庆、云南、贵州车友会的爱心人士不辞辛劳来到名山区开展联合助学活动,对我区暂时处于困境中的孩子来说,无异于雪中送炭。这是对孩子们的拳拳关爱,更是对我区教育事业的关心、支持和鼓舞,也是以实际行动来为我们树立榜样,充分体现了我们中华民族团结互助,奋发图强的传统美德,共同营造了“扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、关注未来”的良好社会氛围。捐资助学是造福社会的大实事、大好事,体现了社会成功人士应有的关注民生、兼济天下的高尚品格。衷心希望接受捐赠的贫困学生,能够铭记各位叔叔阿姨的爱心善举和深情关爱,正视并战胜困难,不负家庭和社会的厚望,把关爱化为奋发学习的动力,坚定信心,自强不息,刻苦学习,提高素质,练好本领,努力成为对国家、对社会有所作为、有所贡献的人才,以优异的成绩和出色表现,回报爱心人士,回报社会。

本次活动由model3成都车友会、重庆车友会、云南车友会、贵州车友会共同发起。他们的初衷是因为买了同一款车聚到一起,有了一个分享交流的平台,成为志同道合的朋友,并且凝聚了一个共同的目标:成为慈善组织、为社会贡献自己的微薄之力。

车友代表介绍说,曾经参加过咱们名山区的助学活动,了解到在我们身边这个看似富饶的地方,还有这么一群可怜的学生,大多因为家庭没有劳动力 ,而没有享受到良好的学习生活环境。所以借助暑假机会,大家组织来开展助学行动,一方面是帮一帮有困难的同学,让他们健康成长,另一方面也是教育自己的小孩要奋发图强、努力学习、报效社会、传递爱心。

车友代表介绍说,本次行动的目的是“助学”,而不是“扶贫”。扶贫是项社会工程,仅靠车友们的力量是无法从根本上进行改变。所以尽量争取每一分钱、每一样捐赠物都要用到孩子身上。大家想办法帮助小孩顺利成长,营造良好学习环境,激发小孩的理想和动力,增长见识、提高眼界,长大后靠自己的能力去脱贫。

本次助学行动共包括了车友会集体捐赠、车友自愿捐赠、未来憧憬、一对一帮扶、慈善拍卖、农家产业扶持、走进家庭参观学习7个环节。车友会集体捐赠、车友自愿捐赠环节,爱心车友家庭齐上阵,大人带上小孩们纷纷上台将自己的爱心物品亲手送到受助儿童手中,场面暖心感人。共为我区贫困儿童捐赠了书包、水杯、笔、笔袋、跳绳、足球、羽毛球、儿童识字绘画书籍、作业本、儿童滑板车、衣服、台扇、饼干、蛋糕、巧克力等价值10000余元的学习生活用品。未来憧憬环节,受助学生上台描绘“我的理想”,车友小朋友代表积极互动示范,纷纷讲述了自己平时如何学习和自己的梦想理想。傲气熊猫、东哥等车友代表积极回应同学们的理想,向同学们讲述了自己的职业意义,启迪引导小朋友应如何树立理想信念,如何才能实现梦想,将来成为社会有用之人。

中午的慈善午宴上,举行了慈善拍卖活动。持品汽车服务有限公司、成都国际文化艺术中心、天府熊猫HeartPanda、佛山昱希汽车科技有限公司、SGPC、中粮名庄荟国际酒业有限公司、成都市海润发商贸有限公司等赞助企业以及东哥、胖狗哥、LEE、肉肉、LFF、少爷等爱心车友捐出了耳机、电脑、红酒、茅台酒、学习机器人、工艺品、汽车用品等拍品。本土爱心茶企雅安蒙鼎好茶业有限公司拿出了甘露、黄芽、石花、藏茶等蒙顶山茶珍品参与了慈善拍卖,还现场为爱心车队的朋友们进行茶艺表演,积极参与到爱心助学活动中来。慈善拍卖环节筹集善款30000余元,将用于帮助我区包括本次11名贫困儿童在内的儿童购买书桌、凳子、床、自行车等物品,帮助我区贫困儿童特别是贫困留守儿童渡过难关。

农家产业扶持环节,车友们自愿采购、认购了部分受助贫困留守儿童自家的可供交易的猕猴桃、李子等农产品以及鸭、鸡等家禽,车友们用特别的方式对受助学生家庭进行了又一次的帮扶。

下午,爱心车友家庭分组深入受助贫困留守儿童家中进行走访慰问,为受助家庭送去慰问金5000余元,对受助家庭进行精神上的鼓励。其中4名贫困儿童还获得爱心车友长期定向帮扶,直至助学到大学毕业。结对帮扶建山乡安吉村李香凝同学的杨志军、刘芳芳(LFF)表示:将在假期或不定期组织李香凝同学到成都、北京等地参观高校、科技馆、博物馆等,为李香凝同学购买书籍等学习生活用品,赞助到大学的每期学杂费。希望通过他的爱心帮助,使李香凝同学开阔眼界、丰富文化生活,助力其健康成长。

此次助学活动中,受助学生年龄最小的5岁,最大的14岁。区妇联通过前期的摸底调查,按照家庭贫困、品学兼优的原则,在认真征求学生所在地乡镇政府学校的意见后,再一一核实受助学生的具体情况,建立相关档案,仔细筛选出了11名学生接受资助。

区妇联主席周川豫表示,关爱未成年人、关爱贫困留守儿童家庭一直是区妇联工作的重点,希望将来有更多的爱心企业和个人加入爱心助学的行列,区妇联将始终以认真负责的态度,牵线搭桥,为未成年人的健康成长提供更多的帮助。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务