不忘初心、牢记使命--航空工业611所十部等5家爱心单位来名山区开展2019年捐资助学活动

日期: 2019-07-26 来源: 区妇联
【字体: 打印
索 引 号 06445495X/2019-00023 主题分类 工作动态
发布机构 区妇联 发布日期 2019-07-26
文  号 主 题 分 类 工作动态

2019年7月26日上午,航空工业611所十部、中国电科10所四部、中国电科10所二部、中国电科29所西科公司、中国科学院光电技术研究所空天事业部5家爱心单位坚持了13年的一年一度的助学活动在名山中学蒙山校区举行。5家爱心单位的党员干部代表向我区80名贫困学生每人分别发放了1000元助学金以及钢笔、本子、书籍、凉被等学习生活用品。从2007年开始,5家爱心单位的全体党员干部坚持每年从自己工资收入中捐出爱心善款,定期帮助我区贫困留守儿童和贫困学生完成学业。13年来,我区先后已有包含部分建档立卡贫困户子女在内的213名贫困学生受到了他们的爱心资助,有42名贫困学生先后考入了大学和大专学校,实现大学梦想。今年又有7名同学在他们的爱心帮扶下,完成高中学业,考取了重庆交通大学、西华师范大学、四川文化艺术学校等高等院校。

捐赠活动上午10:30在名山中学蒙山校区阶梯教室正式开始。航空工业611所十部党总支宣传委员、第二党支部书记王大奎,中国电科十所通信事业部副部长花江,中国电科10所四部通用技术室主任邓宇,中国电科29所西科公司党群工作部部长贾兵,中科院光电所空天事业部党支部委员颜坤等领导以及30余名党员干部代表,雅安市名山区政协副主席秦德全,名山区妇联主席周川豫,区教育局副局长张丽,受资助的万古、城东、双河、车岭、马岭、蒙阳、新店、永兴、蒙顶山、建山、百丈等乡镇的专职妇联副主席以及80名受助的贫困学生和部分家长共计100余人参加了捐赠活动。

秦德全代表区委、区政府首先致辞,对5家爱心单位的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。感谢5家爱心单位的专家、老师和党员干部心怀名山区教育事业,情系寒门学子,这种爱心行动的意义远远不仅仅在物质和金钱的援助上,更重要的是对孩子爱与精神的鼓励和鞭策。这种精神,必将成为一种巨大的无形的精神力量,激发出名山区学生更大的学习热情,向着更高的目标不懈努力,取得更好的成绩。感谢5家爱心单位积极支持和参与名山区扶贫工作,共同营造扶贫济困、助人为乐的良好社会氛围。同时,秦德全希望受捐助的同学们要常怀感恩之心,要学习爱心叔叔阿姨的优秀品质,要更加刻苦学习,坚定理想信念,向着更高的目标不懈努力,取得更好的成绩,将来成功成才后回报社会和他人。

捐赠活动现场,中国电科十所通信事业部副部长花江代表5家爱心单位作了热情洋溢的讲话,对孩子们进行了精神上的鼓励。勉励孩子们要克服暂时的困难,要好好学习,不辜负大家对他们的期望,坚信知识是可以改变命运的,长大了用所学的知识为国家为社会作贡献,将爱心传递下去。

受中国科学院光电技术研究所空天事业部资助今年考取了重庆交通大学的郑环丽同学、受中国电科10所四部资助今年考取了西华师范大学的卢晓娜同学、受航空工业611所十部资助今年考取了四川文化艺术学校的杨露璐同学,代表全体受助学生作感恩交流发言。感谢叔叔阿姨们的浓浓爱心,表示对这份爱心善举将铭记在心,将感恩之情化作学习动力,更加勤奋学,以优异的成绩报效国家,回馈社会各界的关爱和帮助,将中华民族传统美德传承下去,将爱的精神和力量传递下去。

80名受助贫困学生分别向爱心叔叔阿姨写感谢信汇报了一年来的学习、思想和生活情况,表达他们最真挚的谢意。活动中5家爱心单位的党员干部代表还分别组织80名贫困学生座谈交流,进一步了解和掌握学生的思想、学习生活情况以及目前困难,今后的目标和理想,在进行物质帮扶的同时,积极开展精神上的扶智。贫困学童倍受鼓舞,一个个积极发言,向叔叔阿姨敞开心扉谈梦想,说心里话,深深表达对5家爱心单位叔叔阿姨的无尽感激之情。

座谈活动结束后,下午,5家爱心单位的党员干部还分别到8户受助学生家中进行了家访慰问,进一步了解贫困学生家庭情况,并为每户贫困家庭送去了600元的生产帮扶资金。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务