雅安市人大常委会副主任杨兴品调研名山区人大宣传工作

日期: 2019-07-29 来源: 区人大
【字体: 打印
索 引 号 000000000/2019-00116 主题分类 工作动态
发布机构 区人大 发布日期 2019-07-29
文  号 主 题 分 类 工作动态

 座谈会(小).jpg

7月26日,雅安市人大常委会副主任杨兴品带领市人大常委会研究室主任王光澈等一行到名山区调研人大宣传工作。名山区人大常委会主任王绍忠、副主任成洪雪陪同调研。

成洪雪就如何贯彻落实2019年全市人大宣传工作会精神以及名山区人大采取的有效措施、取得的成效和存在的问题进行了汇报。王绍忠从名山区人大宣传工作“抓领导、抓基层、抓平台、抓素材”四个方面着手作了汇报。王光澈就进一步做好人大工作进行了指导。

杨兴品对名山人大工作取得的成效表示肯定,特别是在人大宣传工作方面,做到了站位高、认识深、安排实、力度大、效果好,并就如何进一步做好人大宣传工作提出了要求。一是强化认识。加强对人大宣传工作重要性的认识,要明白人大宣传工作与人大工作是成正比的,是人大工作的风向标和晴雨表。二是强化队伍。要整合宣传队伍资源,依靠基层、各办事工作机构、外援等力量,不断充实宣传队伍。三是强化培训。结合各项业务培训,将宣传内容贯彻其中,不断提高业务水平。四是强化考核。要做到全员宣传,人人有任务、人人有责任,体现经济考核,举全机关之力共同做好人大宣传工作。

杨兴品一行还实地考察了茶叶交易中心,详细了解茶叶交易所的组织架构、业务流程、交易模式、业务平台建设及运行情况,就国有资产监督管理、茶叶交易所经营情况和存在问题进行了探讨。杨兴品对茶叶交易中心为名山区茶产业结构调整、产业升级所做出的努力给予肯定,建议名山区茶叶交易所立足长远发展,积极探索新理念、新模式,认真梳理、解决存在的瓶颈问题;顺应国家发展形势,充分发挥自身优势,努力拓展线下市场,为雅安茶产业发展做出更大贡献。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务