区妇联组织蒙阳镇中心、西城、东城、新城、德福社区赴雨城区参观学习社区家庭教育指导服务站点工作

日期: 2019-08-02 来源: 区妇联
【字体: 打印
索 引 号 06445495X/2019-00024 主题分类 工作动态
发布机构 区妇联 发布日期 2019-08-02
文  号 主 题 分 类 工作动态

DSC01263.jpgDSC01359.jpg

为进一步做好名山区创建全国文明城市未成年人思想道德建设工作,2019年8月2日,区妇联组织蒙阳镇中心社区、西城社区、东城社区、新城社区、德福社区家庭教育指导服务站负责人、蒙阳镇妇联负责人,赴雅安市雨城区孝廉社区和中大街社区参观学习社区家庭教育指导服务站工作。

学习组一行先后参观了雨城区孝廉社区和中大街社区家庭教育指导服务站,并就服务站如何开展家庭教育培训和指导服务等情况进行了参观学习。5个社区家庭教育指导服务站的负责人结合社区实际,还就家庭教育活动的深入开展、组织实施、如何落实全国文明城市创建测评体系中家庭教育指导服务站考评要求、档案资料如何归档整理等,与雨城区孝廉社区和中大街社区家庭教育指导服务站的负责人进行了进一步座谈交流学习,收集相关建议意见8条。

通过区妇联组织的参观学习活动,各社区相关负责人表示,雨城区孝廉社区和中大街社区的家庭教育指导服务站点立足于每个社区的特色,有效挖掘了家庭教育指导服务站点在未成年人思想道德建设中的独特作用,有很多做法和经验值得学习借鉴。各社区将认真总结经验,立足实际开展好相关工作,推动名山区创建全国文明城市未成年人思想道德建设工作测评体系责任分工中的家庭教育指导服务站点工作深入开展。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务