区妇联组织16名留守儿童参加第五届“爱.有家”留守儿童成长夏令营活动

日期: 2019-08-09 来源: 区妇联
【字体: 打印
索 引 号 06445495X/2019-00025 主题分类 工作动态
发布机构 区妇联 发布日期 2019-08-09
文  号 主 题 分 类 工作动态

1.jpg2.jpg3.jpgIMG_20190805_105307R.jpg4.jpg

为关心关爱留守儿童,丰富留守儿童的暑期生活,8月5日至8月8日,区妇联组织我区8至13岁的16名留守儿童参加了由雅安市妇联、中国人寿保险雅安分公司联合举办的第五期“爱.有家”夏令营活动。

8月5日,在经过短暂的夏令营启动仪式后,小朋友们开始了为期4天的快乐旅程。期间,小朋友们参加了野外生存训练、公交逃生实战演练、体验打工挣钱等趣味活动和红色文化教育、安全知识及急救、中华优秀传统文化教育等学习活动,同时孩子们还参观了雅安市科技馆、生态馆、博物馆。结束之际,还为表现优秀的小朋友颁发了奖状进行鼓励。

此次夏令营活动寓教于乐,让小朋友们在玩中学知识、在乐中拓视野。注重对小朋友们进行了红色教育、经典文化教育,通过参观雅安烈士陵园,培养孩子们的爱国意识。在短短4天的夏令营活动中,孩子们收获了一段不一样的暑假生活,促进了孩子们从小传承红色基因、坚定理想信念,丰富了课外知识。同时也让小朋友树立了自信,让他们在以后的生活工作中勇于面对挑战。


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务