名山区妇联向31名贫困女大学生发放“蓝天春蕾女童”助学金8.68万元

日期: 2019-08-16 来源: 区妇联
【字体: 打印
索 引 号 06445495X/2019-00026 主题分类 公共服务
发布机构 区妇联 发布日期 2019-08-16
文  号 主 题 分 类 公共服务

3.jpg4.jpg

2019年8月16日,区妇联和区教育局在四川省名山中学文庙校区明远楼四楼会议室向31名贫困女大学生发放了“蓝天春蕾”2017-2018、2018-2019两学年助学金8.68万元。区妇联主席周川豫、区教育局党组办主任郑守奎、名山中学副校长龚杨敏、31名受助大学生和部分家长代表共计60余人参加助学金发放活动。

活动中,周川豫、郑守奎、龚杨敏分别作了讲话。对受助女大学生提了希望和要求。希望受助学生牢记党和政府的关怀,牢记社会各界的期望,牢记空军部队哥哥姐姐、叔叔阿姨的爱心善举。勉励受助学生树立节俭意识、吃苦精神、感恩美德。希望受助学生要积极参加社会公益活动,不断增强自己的本领,做到学有所长,学有所用。要始终怀着一颗感恩的心,谦虚为人、踏实做事。同时,希望她们在学业有成时,用奉献回报社会,用爱心传递爱心,主动承担起对社会、对父母亲人的责任。

31名受助女大学生也纷纷发表感言:感谢党和政府对她们的关心、关爱,感谢区妇联为她们争取到了“蓝天春蕾女童”助学项目。2014年以来,她们已经连续6年受到资助。助学金的发放在缓解她们家庭经济压力的同时,让她们大学生活和学习得到了保障,让她们能够更加专心地投入学习,她们表示今后一定会将社会的关心和爱护转化为学习的动力,用突出的表现和优异的成绩回报社会。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务