市税务局到名山区调研指导工作

日期: 2019-10-08 来源: 区税务局
【字体: 打印
索 引 号 00887874X/2019-00182 主题分类 工作动态
发布机构 区税务局 发布日期 2019-10-08
文  号 主 题 分 类 工作动态

近日,市税务局党委副书记、副局长张才学,党委委员、副局长李敏强一行到名山区税务局开展工作调研。

在听取名山区税务局负责人的工作汇报后,张才学充分肯定名山区税务局机构改革以来取得的成绩,要求区税务局继续以问题为导向,加强工作联动、强化调查研究,集中力量解决关键问题,以“五个全力”推动各项工作,确保圆满完成全年各项工作任务。

一是全力落实减税降费。减税降费是今年税收工作的主题,更是一项严肃重大的政治任务,区税务局党委要按照党中央、国务院的决策部署和总局、省局、市局的工作要求,对照前期督查发现问题,举一反三抓好整改,进一步把工作做实做细做到位,确保减税降费政策落实落地。

二是全力构建共治格局。要自觉接受地方党委政府领导,主动服务地方经济发展。围绕党委政府关注的热点,开展税收调研,形成工作建议,争取党委政府的理解和支持;同时,加强与财政、发改、经信、市场监管等部门的沟通联系,争取部门配合,形成工作合力,构建起“党委政府支持、部门通力配合”的税收共治格局。

三是全力优化营商环境。要坚持问题导向,针对当前优化营商环境中的重点难点,尤其是茶叶税收征管中的问题,班子成员要带头“沉下去”,深入实际调查研究,广泛宣传税收政策,耐心细致解决问题,不断增进纳税人的认同感,持续提升纳税人满意度。

四是全力夯实基础工作。牢固树立“抓好基础才能事半功倍”的工作理念,坚持一盘棋统筹推进党的建设、税费征管、纳税服务、风险管理、分局建设等工作,不断提升基础工作标准化规范化水平,夯实新税务发展基石。

五是全力带好干部队伍。要坚持“班长抓班子、班子带队伍”和“严管才是厚爱”的原则,建立健全干部教育培养、选拔任用、激励惩处等机制,树立鲜明用人导向,全面加强队伍建设,打造一支适应新时代新税务发展的税务铁军。

李敏强从全力落实减税降费各项工作部署、全力提升纳税服务满意度等方面提了具体工作要求。

调研期间,张才学一行还深入百丈税务分局,查看基层一线办公环境、看望慰问基层一线干部职工,并对分局建设提出相关要求。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务