名山区检察院:聘任45名公益诉讼党员志愿者

日期: 2019-10-09 来源: 区政府办
【字体: 打印
索 引 号 560705180/2019-36718 主题分类 其他
发布机构 区政府办 发布日期 2019-10-09
文  号 主 题 分 类 其他

雅安日报/北纬网讯  近日,名山区人民检察院举行公益诉讼党员志愿者聘任仪式,率先在我市探索开展检察公益诉讼党员志愿者工作。市人民检察院、名山区委政法委、名山区检察院有关部门负责人以及45名公益诉讼党员志愿者参加聘任仪式。

聘任仪式上,宣读了关于聘任公益诉讼党员志愿者的决定,并为45名公益诉讼党员志愿者颁发了聘书。

公益保护是一项系统性的工程,需要全社会的共同参与,名山区检察院聘任公益诉讼党员志愿者,是根据检察机关公益诉讼工作职责和名山区域特点,围绕党委政府中心工作,为牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念,建设绿美名山的又一创新之举。

聘任仪式上,名山区检察院相关负责人表示,期待各位志愿者努力做好公益诉讼案件线索的提供者、案件办理的参与者、社会政府企业的监督者,当好线索联络员、信息员、宣传员和监督员,为保护国家利益和社会公共利益作出应有的贡献。同时,期待着检察机关与各位志愿者一同形成公益保护的合力,把公益诉讼这张大网织得更密,让法律监督这把利剑更加锋利。

下一步,名山区检察机关将充分发挥公益诉讼党员志愿者队伍的作用,建好工作机制,做好服务保障,并以此次公益诉讼党员志愿者服务队成立为契机,兼收并蓄,守正创新,全力推动新时期检察工作行稳致远,为绿美名山贡献检察力量。

邱一康

记者  李晓明


主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务