区委召开第108次常委会(扩大)会议

日期: 2019-10-12 来源: 区委
【字体: 打印
索 引 号 1234567891/2019-00111 主题分类 重要会议
发布机构 区委 发布日期 2019-10-12
文  号 主 题 分 类 重要会议

6U1A6276.jpg

10月11日,区委召开第108次常委会(扩大)会议,区委书记金武主持会议并讲话。

会议集中观看专题片《我们走在大路上》第一集——《新中国诞生》,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,传达学习全省乡镇行政区划调整改革工作会议精神,并对全区近期重点工作进行安排。

会议强调,距离年初确定的各项目标任务完成仅剩2个月左右的时间,全区上下要进一步增强紧迫感,只争朝夕、奋发有为、攻坚克难,抓好收尾工作,确保各项目标任务顺利完成。要对照目标完成各项任务。区级分管联系领导和区级各部门要坚持目标导向,逐一对照、迅速梳理全年目标任务,认真自查各项任务完成情况,在年度指标、重点工作、争创一流方面,查漏补缺、精准发力,为全年工作画上圆满句号。要抓住关键破难攻坚。要按照区委建设茶产业创新发展先行区、承接成都产业转移桥头堡、成都大都市区康养休闲目的地的目标定位,在抓好项目建设、产业发展、城市建设等关键领域求突破。要统筹区域协同发展。要深入推进东进融入,强化雨名飞同城发展。同时,要突出差异发展,培植我区的特色经济,做大做强名山经济体量,为区域协调发展提供有力保障。要抓好当前两大政治任务。要认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育和乡镇行政区划调整改革两大政治任务,确保把中央、省委、市委部署要求和区委工作安排一项一项落实到位。要切实促进民生事业发展。要扎实办好民生实事,坚持就业优先战略,积极促进居民增收,打好脱贫攻坚战和污染防治攻坚战,关心群众生产生活。要确保社会大局稳定。切实抓好维稳工作,切实抓好安全生产,营造和谐稳定社会环境。要筹备开好重要会议,确保各项工作扎实高效有序推进。要提前谋划明年工作。编制明年的国民经济计划和财政预算计划,抢抓中央、省委、市委大力实施基础设施补短重大政策机遇,提前做好“十四五”规划重大项目的研究工作。要以担当实干作风抓好工作落实。全区上下要做到执行决策有力度,工作研究有深度,工作目标有高度,工作推动有效度。切实增强责任感紧迫感,把全部心思和精力放在狠抓工作落实上。

会议还审议并原则同意区政府党组关于审定《加强纪律建设抓住关键少数提升工作执行力的五条措施(送审稿)》、《加强作风建设打通“中梗阻”提升行政效能的五条措施(送审稿)》的请示等事项。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务

党政机关