区人大常委会主任王绍忠到中峰乡开展联乡帮扶工作

日期: 2019-10-12 来源: 区人大
【字体: 打印
索 引 号 000000000/2019-00144 主题分类 工作动态
发布机构 区人大 发布日期 2019-10-12
文  号 主 题 分 类 工作动态



10月12日,名山区人大常委会主任王绍忠带领常委会办公室负责人到中峰乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,指导软弱基层党组织整治,开展“敬老月”百岁老人慰问、脱贫攻坚联系村调研等联乡帮扶工作。

在朱场村活动室,王绍忠宣讲了题为《“不忘初心、牢记使命”,进一步加强朱场村党支部的能力建设》的主题教育专题党课。从朱场村悠久的历史渊源谈起,结合朱场村软弱基层党组织的实际情况,提出:一是要始终把党的政治建设摆在首位,充分发挥基层党组织的政治领导作用;二是要紧紧围绕重点工作部署,充分发挥党组织书记的示范带头作用;三是要坚决反对一切形式主义、官僚主义,推进全面从严治党向基层延伸;四是以党支部建设为重点,增强组织号召力,提高团队凝聚力和战斗力;五是充分发挥共产党员先锋模范的榜样力量,不断增强基层党组织战斗力;六是党风廉政建设是底线,特别是整治群众身边的微腐败应当摆在特别突出的位置。中锋乡党委主要负责人、村组干部以及30余名党员聆听了党课。

在河口村二组,王绍忠看望了百岁老人李开丰,了解老人的身体生活状况,代表区四家班子向老人送去敬老月的节日慰问和衷心的祝福。李开丰老人兴高采烈地表达了对党的感谢和祝愿。

随后王绍忠一行先后来到秦场村和四包村,详细了解“两不愁三保障”回头看大排查、“五个一”工作开展、村级集体经济发展、主题教育活动开展等工作开展情况。王绍忠指出,要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,以“两不愁三保障”回头看为重点,围绕村级基础设施建设、产业发展等工作,统筹协调、扎实工作,整合脱贫攻坚“五个一”力量,将全村力量拧成一股绳;巩固脱贫攻坚成果,抓好各项羡慕的落地落实,持续用力,确保联乡帮扶村的各项工作顺利推进。


主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务

党政机关