雅安市名山区水利建设扶贫专项2019年实施方案

日期: 2019-10-18 来源: 区扶贫开发局
【字体: 打印
索 引 号 11511621769987609K/2019-00829 主题分类 政府文件
发布机构 区扶贫开发局 发布日期 2019-10-18
文  号 主 题 分 类 政府文件

一、年度目标

聚焦全区已退出的42个贫困村生产、生活用水短板,全力实施饮水安全、水源保障、防洪保安、水生态治理、人才支撑五项行动,切实改善提升贫困村水利基础设施条件,不断提升贫困村水利管理技术能力。全力破解“因水不稳、因水不兴、因水致贫”难题,实现“以水兴业、以水兴旅、以水富民”。

二、重点工作

(一)饮水安全巩固提升〔牵头单位:区水利局;责任单位:区发展和改革局、区财政局、区卫生健康局〕

1.主要任务。开展“回头看、回头帮”活动,对已脱贫人口的饮水安全问题进行排查,及时查漏补缺,确保已脱贫的贫困户不缺一户、贫困人口不少一人,饮用水问题得到全面解决。

2.进度安排。一、二季度开展项目前期工作,三、四季度分别完成目标任务的30%和100%。

(二)人才支撑〔牵头单位:区水利局;责任单位:名左渠管理所、万星渠管理所〕

1.主要任务。以区水利局、水利工程管理单位,技术人员和技能人才培养为重点,加强队伍建设。计划培训基层水利技术人员30人次。

2.进度安排。第四季度全面完成。

三、资金筹措

2019年,水利建设扶贫专项计划投资80万元,均为省级资金。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务