雅安市名山区社会扶贫专项2019年实施方案

日期: 2019-10-18 来源: 区扶贫开发局
【字体: 打印
索 引 号 11511621769987609K/2019-00831 主题分类 政府文件
发布机构 区扶贫开发局 发布日期 2019-10-18
文  号 主 题 分 类 政府文件

一、年度目标

围绕全区2019年度脱贫攻坚目标任务和全区已退出的42个贫困村、已脱贫的1.58万名贫困人口的巩固提升要求,聚焦“两不愁、三保障”目标和“四个好”要求,进一步汇聚党政机关、驻名企事业单位、群团组织、民营企业、社会组织、公民个人等社会力量,积极参加我区脱贫攻坚工作,营造良好的社会扶贫氛围,助推全区打赢脱贫攻坚战。

二、重点工作

(一)深入推进联村驻村帮扶全覆盖工作〔牵头单位:区委组织部、区直机关工委;责任单位:区扶贫开发局,区农业农村局,各乡(镇)党委政府〕

严格按照《中共四川省委组织部 中共四川省直属机关工作委员会 四川省农业厅关于向有建档立卡贫困户的非贫困村全覆盖选派帮扶力量的通知》(川组电明字〔2017〕21号)和《中共雅安市委办公室 雅安市人民政府办公室关于扎实做好市级领导同志和市直部门、驻雅企事业单位联系帮扶已退出贫困村、村级集体经济空壳村或薄弱村工作的通知》精神,继续深化推进落实全区42个贫困村“五个一”、贫困户结对帮扶力量的全覆盖。加强对区领导、区级部门(单位)和驻名企事业单位联系指导贫困村精准扶贫精准脱贫工作、机关党员干部联系贫困户精准脱贫工作的督查指导,引导各帮扶单位和各方资源发挥信息、资金、项目等各方面优势,加大对已退出贫困村和贫困户的帮扶力度,为贫困村贫困户发展出实招、办实事,持续巩固脱贫成效,确保贫困对象实现稳定发展。

进度安排:4月底前全面做好“五个一”帮扶力量的调整轮换,6月底前全面完成全区所有建档立卡贫困户结对帮扶责任人的调整选派工作,确保各帮扶力量迅速到位。

(二)动员引导社会各界参与脱贫攻坚

1.实施“三支一扶”计划。〔牵头单位:区人力资源和社会保障局;责任单位:区农业农村局,区教育局,区扶贫开发局〕

计划投入资金 85.04 万元。其中,中央财政资金 36 万元,省级财政资金 12 万元,市级财政资金 5.04 万元,区级配套资金32万元。加大宣传力度,扩大“三支一扶” 招募规模,2019年新招募高校毕业生 8 名充实到基层工作,继续做好2018年以前招录在岗的8名“三支一扶”志愿者的管理工作。

进度安排:3月制定2019年“三支一扶”计划招募方案,对年度工作进行安排部署;4月印发工作通知并公布需求岗位、宣传动员、网上报名、资格初审等工作;5月完成笔试工作;6月完成资格复审及面试工作;7月完成体检、确定人选及录入数据等相关工作;8月完成岗前培训、签订协议及“三支一扶”补助资金申报等相关工作;9月1日,“三支一扶”人员正式上岗。

2.实施困难职工(农民工)帮扶行动。〔牵头单位:区总工会;责任单位:区人力资源和社会保障局,各乡(镇)〕

2019年,区总工会预计投入帮扶资金10 万元。通过春送岗位、技能培训、金秋助学等活动共完成80 名困难职工(农民工)就业援助和子女入学帮扶。

进度安排:春风行动开展春送岗位活动(2-3月),主要以招聘会、创业扶持和权益维护为主;技能培训,4-5月进行调查摸底、确定培训对象、培训机构及培训地,6-11月全面实施技能培训,12月底进行验收拨付,完成60名困难职工(农民工)技能培训;秋送助学活动(9-11月),为20 名困难职工(农民工)子女提供入学帮扶。

3.引进和推广农村专业技术。〔牵头单位:区经济信息和科技局;责任单位:区扶贫开发局,各乡(镇)〕

指导贫困村建成3个农村专业技术协会。组织学(协)会、高校科协、企事业科协、农技协、科普示范基地专家55人次到贫困村开展科技助力精准扶贫活动,组织贫困村群众代表30人次到就近区县外出参观考察学习,提升贫困村群众的科技致富意识。开展农村实用技术培训。结合三月科普宣传月、科技活动周、科技“三下乡”、全国科普日等活动节点,深入贫困村开展科普宣传活动。

4.开展“万企帮万村”精准扶贫行动。〔牵头单位:区工商联;责任单位:区扶贫开发局〕

进一步发动民营企业、商(协)会参与“万企帮万村”精准扶贫行动,以产业帮扶为重点,因地制宜深入挖掘贫困地区资源优势,引导村企结对共建,建立合作长效机制,促进互利共赢。开展民营企业“万企帮万村”精准扶贫行动“回头看、回头帮”,引导涉农企业参与“乡村振兴战略”实践,宣传先进典型,带动更多的民营企业参与,持续巩固提升脱贫攻坚成果,为我区打赢脱贫攻坚战、促进乡村振兴战略贡献力量。

进度安排:1-3月,通过召开执委会等方式,动员民营企业深化“万企帮万村”精准扶贫行动和参与“乡村振兴战略”实践;4-6月,开展“万企帮万村”精准扶贫行动“回头看、回头帮”和参与“乡村振兴战略”实践专题督导调研,推荐参加上级工商联考评表彰典型,并加强宣传,推动更多企业参与;7-12月,传达学习各地“万企帮万村”台账管理和产业扶贫经验做法,进一步提升脱贫攻坚成效。

5.协同社会力量参与脱贫攻坚和产业发展。〔牵头单位:区群团组织社会服务中心;责任单位:区扶贫开发局、各乡(镇)〕

一是继续深化与中国扶贫基金会的合作,以善品公社为平台,在线上线下推动我区蒙顶山茶叶、红心猕猴桃的品牌建设和产品销售,促进特色农产品产业转型发展和带动农户脱贫增收。二是持续做好爱心企业产业扶贫工作。三是积极争取中国扶贫基金会对名山区扶贫项目建设的资金支持,确保项目有效落地。

6.实施隆力奇助推名山区脱贫攻坚行动。〔牵头单位:区群团组织社会服务中心;责任单位:区民政局、区教育局、区扶贫开发局、区委组织部、区人力资源和社会保障局、区住建局〕

(1)好习惯养成行动。〔牵头单位:区群团组织社会服务中心;责任单位:区民政局〕

资助建档立卡贫困户100万元的隆力奇日化和保健产品,主要以洗衣粉、洗衣液、肥皂、洗发液、沐浴露、护手霜、宝宝霜等贫困群众日常生产生活需求相关的物资为主。由区扶贫开发局提供贫困人口名单,区民政局制定细化方案,并具体组织实施。

进度安排:2019年1月启动,12月完成。

(2)接力助学行动。〔牵头单位:区群团组织社会服务中心;责任单位:区教育局、区民政局、区扶贫开发局〕

资助建档立卡贫困家庭子女(重点是2016年脱贫及2017年脱贫户)上学,送去爱心“1+1”(一份捐助+一份志愿服务)接力助学金。资助标准为义务教育阶段每人每年一次性资助1000元、高中阶段每人每年一次性资助2000元、大学阶段每人每年一次性资助3000元,均采用“一对一”方式集中发放助学金,帮助贫困学生完成学业。由区教育局负责提供贫困学生名单,区扶贫开发局协助民政局制定细化方案,由民政局具体组织实施。

进度安排:2019年1月启动,12月完成。

(3)人才成长行动。〔牵头单位:区群团组织社会服务中心;责任单位:区委组织部、区人力资源和社会保障局、各乡(镇)〕

分批次组织名山干部到江苏隆力奇集团进行培训学习,重点学习基层治理、经济建设、产业培育等工作。

进度安排:2019年1月启动,12月完成。

(4)阳光家园行动。〔牵头单位:区群团组织社会服务中心;责任单位:区民政局、区扶贫开发局、区住建局、各乡(镇)〕

对建档立卡贫困人口中住房条件需要改造提升的进行“五改三建”(改厨、改厕、改水、改电、改圈,建入户道路、建院坝、建水池),提升建档立卡贫困户生产生活条件,对实施改造的每户进行给予不超过10000元的资金扶持,提升改善贫困家庭人居环境。

进度安排:2019年1月启动,12月完成。

7.实施“健康饮水扶贫工程”项目。〔牵头单位:区扶贫开发局〕

继续深化与四川省扶贫基金会合作,在全区范围内对有意愿购买盛元阳光净水产品的贫困群众进行捐助优惠,帮助贫困群众实现安全饮用水。

进度安排:1-11月推动项目实施,同时,加强跟踪督导,促进捐助企业做好售后保障服务;12月对活动进行总结。

8.实施“国奶扶贫”健康扶贫项目。〔牵头单位:区脱贫办;责任单位:区级相关部门〕

为改善我区婴幼儿营养健康状况,普及科学喂养知识,防止因营养不良导致婴幼儿发育迟缓及各种疾病发生,推动全区精准扶贫特别是健康扶贫工作深入开展,减轻农村贫困人口喂养经济负担,防止贫困人口因病致贫返贫,联合北京联慈健康扶贫基金会、四川省扶贫基金会共同开展“国奶扶贫工程”项目,助力全区脱贫攻坚工作取得的良好成效。

进度安排:4月底前印发实施方案;5—6月分县(区)进行项目技术培训;7—11月全面推进项目实施;12月对项目进行总结。

9.实施“百工技师工程”。〔牵头单位:区扶贫开发局;责任单位:各乡(镇)〕

按照省、市扶贫开发局“百工技师工程”工作的安排,全力配合做好我区建档立卡贫困户学生招收工作,同时继续资助目前我区在校的 2 名贫困学生。

进度安排:3至6月根据省市安排做好政策宣传与动员工作;7至8月配合项目承办学校做好建档立卡贫困学生招收资料审核与上报工作;9至12月项目跟踪、总结。

10.开展中国社会扶贫网推广工作。〔牵头单位:区扶贫开发局;责任单位:区级有关部门,各乡(镇)党委政府〕

充分利用各类媒体、各类载体多形式全方位开展宣传,不断提高中国社会扶贫网的知晓度和使用率,全面推广“中国社会扶贫网”; 发动爱心人士注册中国社会扶贫网,参与对接贫困需求,实现全区贫困户注册全覆盖,爱心人士注册量在2018年基础上有所增长;即时发布贫困户帮扶需求,确保发布的贫困需求信息对接率达50%以上。

进度安排:全年。

11.开展“扶贫日”名山系列活动。〔牵头单位:区脱贫办;责任单位:各乡(镇)党委政府,区级有关部门〕

按照省、市统一安排,制定“扶贫日”名山系列活动方案,充分宣传动员,督促指导各乡(镇)、区级有关部门落地落实;广发倡议,多渠道多形式开展自愿捐赠活动;多层次多举措开展专项特色扶贫活动,加强对公募资金的监督管理,及时向社会公示资金使用情况。

进度安排:一、二季度制发活动方案,广泛宣传动员;三、四季度推进“扶贫日”雅安系列活动,宣传先进、总结上报“扶贫日”雅安系列活动情况。

三、资金筹措

2019年社会扶贫专项计划投入各类资金1380.04万元,其中中央和省级财政补助55万元,市、区财政配套资金40.04万元,募集社会扶贫资金投入1285万元。

(一)“三支一扶”计划争取中央和省级财政补助资金 48 万元、市级财政补助资金 5.04 万元、区级财政配套资金32万元。

(二)困难职工(农民工)帮扶行动争取省级财政资金7万元、市级财政补助资金3万元。

(三)隆力奇助推名山区脱贫攻坚行动计划投入资金 180 万元、物资折资 100 万元。

(四)“扶贫日”名山系列活动争取募集各类社会捐赠资金 5万元。

四、保障措施

(一)加强组织领导

各乡(镇)党委政府、区级各部门要加强社会扶贫工作组织领导,切实履行主体责任。各乡(镇)党委政府要加强研究谋划和组织协调,确保社会扶贫工作落地落实、有序推进。

(二)加强分工协调

按照社会扶贫各项工作安排,各牵头单位要切实承担起各自负责的项目,组建机构,安排专人负责,制定详细项目实施方案,并认真组织实施。各责任单位要全力配合牵头单位共同推进社会扶贫有序开展。

(三)加强宣传引导

大力学习宣传党的十九大精神、习近平总书记扶贫工作重要论述,创新社会扶贫宣传形式,拓宽宣传渠道,加强舆论引导,统筹推进社会扶贫先进事迹宣传报道工作,营造扶贫济困的浓厚社会氛围,激发正能量。

(四)加强监督评估

要推动建立客观公正的项目实施效果评价机制,积极推进实行第三方评估,项目评估信息及时向社会公布,严格按国家、省有关规定,落实募集办法、资金使用、管理监督、公开公告、实施情况和效果评估等方面的相关规定,确保帮扶项目阳光公开、廉洁安全运行,确保帮扶对象真正受益。

(五)加强督查考核

将扶贫专项工作纳入年终考核。对工作落实到位,评定为优秀等次的扶贫专项牵头单位(部门)给予通报表扬;对工作落实不到位、排名靠后或评定等次为“较差”的扶贫专项牵头部门(单位)进行约谈。将社会扶贫专项工作统一纳入党委、政府年度督查范围,深入一线督导检查,发现问题及时整改,推动各项工作落到实处。对重视不够、工作不实造成严重后果或不良影响的,严格追责问责。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务