名山区顺利完成机关事业单位基本养老保险退(抵)费工作

日期: 2019-11-08 来源: 区人社局
【字体: 打印
索 引 号 1232123/2019-01255 主题分类 工作动态
发布机构 区人社局 发布日期 2019-11-08
文  号 主 题 分 类 工作动态

为保障缴费人权益,优化缴费服务,持续推进降费惠民政策落地落实,区社保事务中心根据《国家税务总局四川省税务局社会保险处关于做好第二阶段机关事业单位基本养老保险退(抵)费工作的通知》(川税社便函〔2019〕37号)文件要求,多举措完成机关事业单位养老保险退(抵)费工作。一是清理涉及2018年12月31日前预缴款未抵扣的机关事业单位,以及清理未完成第一阶段退(抵)养老保险和错缴、误缴养老保险费款的单位。二是与参保单位认真核实需退费人员名单及金额是否正确。三是积极配合税务部门完成退费工作。四是加强与上级部门沟通协调,解决退费中出现的各种问题。

目前,我区已顺利完成机关事业单位基本养老保险退(抵)费64笔,共计30.12万元。退(抵)费工作不仅及时维护了职工权益,也为社保后续工作的顺利开展提供了有效保障。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务