名山区多举措保障惠民惠农财政补贴资金“一卡通”正常发放

日期: 2019-11-08 来源: 区人社局
【字体: 打印
索 引 号 1232123/2019-01256 主题分类 工作动态
发布机构 区人社局 发布日期 2019-11-08
文  号 主 题 分 类 工作动态

实现惠民惠农财政补贴资金及时发放,让享受财政补助补贴的群众获得更加快速便捷的服务,名山区人社局多举措保障惠民惠农财政补贴资金“一卡通”正常发放。一是依据雅财办〔2019〕15号文件规定对惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放进行规范管理,按要求进行数据清理、信息对比和补卡等管理工作。二是组织各单位经办人员开展惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放业务指导培训。三是多途径加强宣传,提高“一卡通”知晓率和使用率。四是按照名治组办〔2019〕20号文件要求,规范特殊人群社会保障卡“一卡通”代持代管,确保资金安全、高效使用。

截至目前,名山区惠民惠农财政补贴资金已通过雅安市惠民惠农财政补贴“一卡通”发放监管系统正常发放,此次财政补助补贴发放涵盖农业局、林业局、住建局、民政局、医保局、扶贫开发局和退役军人管理局等部门,共涉及18个补助补贴项目,成功发放人数12.3699万人,发放补贴资金3532.8296万元。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务