雅安市名山区召开2019年总河长全体会议

日期: 2019-12-03 来源: 区水利局
【字体: 打印
索 引 号 115116210088784673/2019-01356 主题分类 工作动态
发布机构 区水利局 发布日期 2019-12-03
文  号 主 题 分 类 工作动态

11月29日下午,雅安市名山区2019年总河长全体会议在区政府一楼会议室召开。区委副书记张瑜锋主持会议,区委书记、区第一总河长金武出席会议并讲话,强调要清醒认识我区水环境治理面临的形势,强化责任担当,主动作为,扎实做好河长制湖长制工作,坚决打赢碧水保卫战。

会议传达了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、9月11日彭清华书记在省总河长全体会议上的讲话精神、11月27日尹力省长在全省河长制湖长制工作会上的讲话精神,听取了2019年河长制湖长制工作情况汇报并安排部署了下一阶段工作。

金武指出,名山区水资源总体不足,水生态自我修复能力弱,水质治理不容乐观,自2017年全区启动河长制工作以来,围绕“六大任务”,以“四项行动”为抓手,建机制、推行动、求实效,河长制湖长制工作取得了一定成效,但也要清醒看到名山河、两合水水质达标形势依然严峻,部门履职、管理长效机制还存在不到位不健全现象。全区党员干部要深入贯彻落实习近平生态文明思想,各级河长湖长要勇于担责、主动作为,把全区河湖保护好、治理好、管理好,形成人与自然和谐发展的河湖生态新格局。

金武强调,一是要进一步提高政治站位,积极主动担当作为,扎实做好河长制湖长制各项工作;二是要坚持以问题为导向,切实提高治理成效。坚持因河施策,找准症结对症下药;坚持源头管控,强化系统治理;坚持社会参与,形成全民治水氛围;坚持依法治水,构建治水法治氛围;三是要切实履行河湖长职责,确保河湖管护工作落地落实,努力把生态环境优势转化为绿色发展优势,为建设宜居、宜业、宜养、宜商的“中国茶都”作出新的贡献。

区级河长、乡(镇)总河长、区总河长办公室成员单位、区级河长制办公室主要负责同志参加会议。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务