政府信息公开

雅安市名山区多举措确保退耕还林补助资金通过“一卡通”发放到户

发布单位: 区林业局 发布时间: 2019-12-03 15:24 浏览次数: 62 字体: [ ]

    退耕还林是国家重点生态工程和重大惠民政策。为使惠民补助资金通过“一卡通”及时发放到退耕农户手中,名山区采取多项措施推进该项工作。

    一是明确时间节点。退耕还林补助资金到达区财政后,退耕办立即下发文件到乡(镇),安排部署退耕还林年度检查工作,要求12月底前完成补助资金发放工作。

    二是加强部门沟通。今年退耕还林直补资金实施社保卡“一卡通”方式发放,通过人社局及时开通权限—乡(镇)导入发放名册并审查、审核—林业局审查、审核—财政局及林业局财务人员审核-银行拨付程序发放补助资金。

    三是严格发放程序。退耕还林补助资金实行专户存储,发放工作严格坚持 “验收—公示—兑付” 的工作程序。

    四是加强督促检查。区退耕办组织区财政、区林业等部门对乡(镇)发放工作进行督促检查,及时掌握工作动态,确保退耕还林补助及时足额发放到户。

   截至目前发放到户资金44.11万元,完成率90%,余下资金为发放失败资金。区林业将加大督促指导力度,要求相关乡(镇)采取多种措施核实账户信息,进行再次发放,确保全部资金发放工作在12月底前完成。


主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务