政府信息公开

中峰乡人民政府关于区二届人大三次会议第54号建议的答复函

发布单位:中峰乡 发布时间: 2019-08-16 16:45 浏览次数: 43 字体: [ ]

魏X代表:

您在区二届人大三次会议期间提出的“关于在中峰乡场镇区域建设应急避难场所的建议”现已收悉,现函复如下。

中峰乡场镇有常驻机关事业单位7家,场镇居民425户,常住人口1208人,机动车100余台,是全乡商贸和文化中心,至今没有一个规范安全的场镇居民应急避难场。中峰场镇每逢茶叶交易日、赶集日和节假日交通秩序经常严重堵塞,安全隐患较大,如遇火灾、地震、重大车祸等灾害发生,灾民将无处逃生和安生,亟需规划建设应急避难场所。

为此,我乡在接到该议案后进行了研究讨论,认为您所提出的建议切实可行。经过前期的努力,我乡已争取到区红会项目资金46万元,拟在入场口道路交叉三角区域建设约2000平方米的综合文化广场并配套应急避难场所设施,目前该项目正在进行土地调整、项目设计等工作。下一步,我乡将具体采取以下四点工作措施:

一是成立以乡党委书记郑进、乡长姚君任组长的项目实施工作领导小组,负责工程建设项目的管理与实施,全线协调施工过程中遇到的问题;二是加强资金管理,提高资金使用效益;三是对项目建设及资金使用情况进行公示,做到公开、公正、透明,接受群众监督;四是坚持建设与管理并重,对建成的设施,制定管护制度,落实管护责任,确保项目长期发挥效益。

在此,感谢您对中峰乡建设的关系和支持。

                                                                      联系人:姚君      联系电话:13881618855

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务