政府信息公开

雅安市蒙顶山生态康养产业园发展有限公司深入推进主题教育,落实专项整治行动

发布单位: 区财政局 发布时间: 2019-12-12 16:48 浏览次数: 76 字体: [ ]

主题教育开展以来,雅安市蒙顶山生态康养产业园发展有限公司(以下简称“康养公司”)以配合保障月亮湖创建国家4A级景区工作为契机,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,着力解决景区内外生态环境突出问题。按照区委主题办《全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排》,康养公司坚持两手抓、两不误、两促进,自9月12日起,月亮湖景区作为雅安市名山区首届桂花飘香节主办地,成功举办大、小活动十余次,日均接待游客千余人,在此期间,康养公司领导班子针对景区生态环境突出问题,调查研究在一线、检视问题在一线、整改落实在一线,确保以实实在在的检视整改实效体现主题教育成效。

康养公司支部书记吴朝仁同志带领班子成员,通过对照游客反映的突出生态环境问题,深入基层广泛听取意见,结合景区运营情况,逐项列摆问题清单,明确整改举措,梳理出重点整治工作:一是全面贯彻4A旅游基础设施标准,高标准检查验收景区停车场和旅游厕所,建立健全旅游设施专人全日制保洁制度,切实改善旅游设施卫生状况。二是建立严格的旅游景区卫生保洁制度,采取分段包干量化考核的办法,确保景区路面、湖面、游览步道、栏杆等设施干净整洁。三是严格治理景区白色污染,杜绝使用不可降解的一次性泡沫、塑料餐具及包装材料。四是合理分类设置旅游景区垃圾箱,及时清扫,日产日清,指定垃圾处理点,实现集中处理。五是加强旅游景区外围和景点建设规划,做好旅游沿线的绿化、美化、硬化、亮化工作。

目前,专项整治工作取得初步成效,月亮湖景区国家4A级景区创建已按相关标准通过市检。下一步,康养公司将继续巩固拓展,按照标本兼治原则持续深化专项整治,扎实做好整治的“后半篇文章”。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务