政府信息公开

关于区政协二届三次会议第72号提案的答复函

发布单位: 区扶贫开发局 发布时间: 2019-12-13 11:05 浏览次数: 79 字体: [ ]

丁X等5名委员:

你们在区政协二届三次会议期间提出的关于“巩固脱贫攻坚成果”的提案已收悉,现函复如下:

截至2018年底,我区已完成42个建档立卡贫困村全部摘帽,所有建档立卡贫困人口全部脱贫的阶段性目标任务。2019年是脱贫攻坚巩固之年,也是打赢脱贫攻坚战三年行动的冲刺之年,脱贫攻坚工作进入“破难题、固成果、提质量、求突破”的巩固提升阶段。为做好今年的脱贫攻坚工作,巩固提升脱贫成效,今年我们主要从以下几个方面入手。一是坚持目标标准,确保继续保持攻坚焦点不散、靶向不变、力度不减,认真分析当前攻坚形势、准确把握攻坚规律,按季度打响脱贫攻坚“春季攻势”“夏季战役”“秋季攻坚”“冬季冲刺”四场战役,坚决反对急躁蛮干、消极拖延和盲目自信,确保打赢脱贫攻坚战三年行动各项政策措施落地落实。二是坚持精准精细,按照“清单制+责任制+时限制”工作法,分季分月列出任务清单、责任清单、时限清单,实现脱贫工作从定性向定量、由模糊向精细转变。三是坚持提升质量,始终坚持把提高脱贫质量放在攻坚首位。紧盯突出问题、薄弱环节和重点区域,研究制定了《雅安市名山区17个扶贫专项2019年度实施方案》,精准列出资金投入和项目实施“两张清单”,切实巩固提升“两不愁、三保障”成果。四是按照《中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府关于脱贫攻坚战三年行动的实施意见》(名委发〔2019〕7号)要求,大力实施“十大行动”,通过产业提质、就业拓展等行动的开展,进一步夯实脱贫攻坚基础,巩牢贫困群众抵御风险能力。五是认真组织“两不愁三保障”回头看大排查工作,找出突出问题,精准制定整改措施,确保脱贫成效进一步巩固,2020年和全区、全市、全省群众同步小康。

最后,衷心感谢你们对我们工作提出宝贵意见以及对扶贫工作的关心和支持。

联系人:代云萍  联系电话:0835-3235043

                                                                                          雅安市名山区扶贫开发局

                                                                                                2019年6月20日

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务