政府信息公开

不忘初心、反哺发展,全力助推乡村振兴

发布单位: 万古乡 发布时间: 2019-12-20 13:53 浏览次数: 67 字体: [ ]

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,万古乡广大党员始终牢记“为人民谋福利、为民族谋复兴”的初心和使命,以“万古乡党员和优秀人才创业联盟”为平台,通过组织引领、行业联动、服务反哺,推动形成“党员返乡创业、反哺农村发展、助推乡村振兴”的农村发展新局面。

    坚持组织引领,搭建创业平台。一是搭建返乡联盟。围绕“花海茶海、骑游茶乡”乡村旅游产业发展定位,致力于回引有项目、有资金、有能力的优秀党员人才返乡创业,进一步丰富旅游元素、提升接待能力,乡党委在全区率先成立“党员和优秀人才创业联盟”,吸纳党员致富带头人、返乡创业人才、外来客商等56人入驻。二是强化支部引领。立足万古乡主导产业及党员群众发展需求,设立茶叶(加工)管理、种植(养殖)管理、茶家乐管理三个党小组,优选3名行业领头人担任党支部书记、党小组长,将党组织和党员作用发挥在产业链上。三是落实阵地保障。以“红草微家”为主要阵地,落实创联服务中心及党支部办公场所150平方,投入16万元配备电脑、会议桌、货品展示架等设施,每年匹配5-10万元工作经费,用于日常工作开展。以成员创业基地为依托,争取宜宾学院茶学系实践基地、旅法画家刘朝创作基地等落户,有效提升创联影响力和行业话语权。


主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务