政府信息公开

名山区四项举措全面完成2018年稻谷补贴资金兑付工作

发布单位: 区财政局 发布时间: 2019-12-27 15:52 浏览次数: 33 字体: [ ]

一是严格发放方式。稻谷补贴兑付工作关系到群众的切身利益,必须坚持通过“一折(卡)通”,直接兑付到种植农户手中。2018年稻谷补贴全区涉及19个乡镇,实际发放补贴金额25.93万元,惠及5461户稻谷种植户。

二是坚持政策宣传。区财政局与区农业农村局、各乡镇人民政府密切协作,加大对稻谷种植农户政策的宣传解释工作,及时处理有关涉及补贴的信访案件,确保群众对补贴政策的理解支持,保证政策落实不走样。

三是严格公开公示。制订《名山区稻谷补贴实施方案》,严格落实补贴公示制度,由各乡镇人民政府负责组织村(社)进行公示,区农业农村局全面负责涉及乡镇的公示,公示的具体内容包括农户的补贴面积、补贴标准、补贴金额等事项,广泛接受群众监督。

四是强化监督检查。区财政局、区农业农村局及各乡镇财政所等不定期做好对种植农户直接补贴工作的督促检查,规范申报审核程序,严格工作纪律。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务