雅安市名山生态环境局关于2020年1月14日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

日期: 2020-01-14 来源: 名山生态环境局
【字体: 打印
索 引 号 11511621740034417K/2020-01486 主题分类 公示公告
发布机构 名山生态环境局 发布日期 2020-01-14
文  号 主 题 分 类 公示公告

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年1月14日我局拟对《雅安市名山区名山河两岸生态修复及景观提升工程(三期)环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年1月14日-2020年1月20日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示日起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0835-3221935   

邮箱:286999552@qq.com

通讯地址:雅安市名山区蒙阳镇皇茶大道惠民路雅安市名山生态环境局

《雅安市名山区名山河两岸生态修复及景观提升工程(三期)环境影响报告表》

一、项目名称: 雅安市名山区名山河两岸生态修复及景观提升工程(三期)

二、建设地点:雅安市名山区城区

三、建设单位: 雅安市茗城实业有限公司

四、环境影响评价机构: 河北正云环保科技有限公司

五、项目概况: 项目主要包括三道生态拦水坝、库区河道清理。生态拦水坝:1#生态拦水坝正常挡水位为 617.00m,库容约2.0万立方米;2#生态拦水坝正常挡水位为613.00m,库容约1.5万立方米;3#生态拦水坝正常挡水位为 610.50m,库容约2.0万立方米。库区河道清理:结合三座拦水坝的蓄水情况,清淤设计为 4部分:1#河道清淤区位于 1#生态拦河坝上游左岸,从西河桥至 1#生态拦河坝之间;2#河道清淤区位于 1#生态拦河坝下游河床,从 1#坝至已有老自由溢流坝之间;3#河道清淤区位于2#生态拦河坝上游左岸,从彩虹桥下游至2#坝之间;4#河道清淤区位于3#生态拦河坝库区尾部右岸,从名山河大桥至2#生态拦河坝之间,工程量总清淤量约0.1万立方米

六、项目环保设施(措施):

内容

类型

排放源

污染物

名称

防治措施

施工期

扬尘

堆场覆盖、洒水、围挡、设置屏障、合理控制行驶速度

烟尘、CO、NOx

加强设备维护

营运期

臭气浓度

无组织排放

施工废水

SS、石油类

隔油沉淀处理后回用

生活污水

COD、氨氮、SS

经移动式环保厕所处理后,用于周边农林施肥

基坑排水

SS

初期基坑排水排入名山河中,经常性基坑排水经沉淀后排入名山河中。

施工场地

建筑垃圾

回收利用,不能回收的运至指定地点堆放

弃土

外包拉运

职工生活

生活垃圾

环卫部门清运

通过选用低噪声设备、设置声屏障等措施,项目施工场界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)

生态保护措施及预期效果:

施工活动破坏地表植被、扰动地表,破坏了土壤结构,容易发生水土流失。

为了避免施工土方开挖产生的水土流失,施工单位采取平行作业,边开挖、边回填平整,对开挖产生的临时土方及时回填,同时开挖产生的土方集中临时堆放,做好覆盖措施;合理安排施工时间,避开雨季施工;施工产生的固体废物建筑垃圾统一集中临时堆放,及时收集外售后资源化利用,可有效避免施工产生的水土流失。

本工程施工量少,施工场地分散,工期较短,且随着工程施工的结束,这些影响也就随之消失,因此对生态环境的影响较小。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务