政府信息公开

“雁归名山 引创未来”——雅安市名山区举行2020年“春暖农民工”招聘会

发布单位: 区委宣传部 发布时间: 2020-01-16 17:55 浏览次数: 37 字体: [ ]

1月16日,以“雁归名山·引创未来”为主题的雅安市名山区2020年“春暖农民工”成雅工业园区专场招聘会在成雅工业园区举办。招聘会由名山区委、区政府主办,区委组织部、区委宣传部、区人社局、成雅工业园区管委会承办,区文体旅局、区就业创业促进中心、区各镇、街道办等协办。

“多少钱一个月?”“中午要管饭吗?”“一个月休息几天?”在招聘会现场,笔者看到,前来应聘的农民工将展位围的水泄不通,忙着询问用工单位待遇,了解工作强度,认真填写个人信息,有的还现场与公司签订了用工协议。区人社局、区总工会、团区委、区妇联、区医保局等相关单位也到了现场,宣传相关法律法规,向前来应聘的农民工提供政策咨询服务。

“过了正月十五,我就到公司上班了。”名山区红星镇罗湾村四组的返乡农民工代锦面带笑容地说:“我今天已经与公司签了用工合同,以后就在家门口上班了,照顾家庭也方便多了,收入还可以。”

据了解,代锦一直在江苏常州打工,今年春节回家过年,看到成雅工业园区入驻了不少企业,就萌生了到园区打工想法。前几天,看到要在园区举办招聘会的信息,一大早就到了会场,并与成雅工业园区里的入驻企业四川坤三孵化园管理有限公司签订了用工合同。

“今天来的人好多哦!”坤三孵化园办公室主任黄达说:“这次我们公司提供了8个工种,共计300多个岗位。同时,为了促进返乡农民工就业,还降低了招工年龄和文化标准,现在已经招了200多个。”

据了解,近年来,名山发挥区位优势,加快东进融入,开展区域合作,主动融入成都经济圈,建设承接成都产业转移桥头堡、加快推进成雅工业园区建设,新引进工业项目23个,协议投资36.8亿元,有27个项目先后开工建设,7个项目竣工投产。

据介绍,本次活动组织来自雅安市经开区、名山区城区,以及成雅工业园区的用工企业共24家,提供制造、建筑、行业管理、会计、技工、普工、电工、焊工、木工等3500余个就业岗位。

在活动现场,还开展送文化下乡活动,举行了文艺表演,并对我区30名“返乡下乡创业带头人”和“返乡下乡创业示范企业”进行了现场授牌表彰。

据了解,近年来名山区认真贯彻落实中央、省、市关于促进就业创业的政策措施,始终立足经济社会长远发展,把促进就业作为最大的民生工程、民心工程,先后制定了《雅安市名山区加强农民工服务保障工作实施方案》《雅安市名山区促进返乡下乡创业工作实施方案》,从就业促进、技能培训、出行保障、权益保护、创业扶持等方面拿了真招、实招,年度新增就业人数逐年上升。

据区人社局局长韩怡深介绍,举办招聘会,搭建用工平台,不仅解决了企业用工需求的问题,还推动广大返乡农民工与用工企业面对面、零距离互动,实现在家门口就业,在家乡发展。

据统计,此次招聘会,吸引返乡农民工2000余人前来咨询应聘,现场900名求职者达成就业意向。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务