区路政大队多措并举 保畅通迎春运

日期: 2020-01-17 来源: 区交通运输局
【字体: 打印
索 引 号 11511621008878205B/2020-01115 主题分类 工作动态
发布机构 区交通运输局 发布日期 2020-01-17
文  号 主 题 分 类 工作动态

为贯彻落实上级关于做好2020年春运工作的相关安排,确保春运期间辖区内公路安全畅通,区公路路政管理大队提前谋划、多措并举,保畅通迎春运。

一是加强公路路政巡查。安排落实路政巡查人员加强对管辖线路巡查,提高重点路段、施工路段的巡查力度,整治路域环境,重点整治各种危害公路安全畅通的行为。

二是加强双超治理。积极联合公安交警继续开展货运车辆超限超载违法行为专项整治行动,严惩恶性超限超载运输,坚决把各类影响公路安全的违规违法行为消除在萌芽状态。

三是开展道路安全隐患排查与治理。积极检查公路沿线交通标志、标牌等安全设施是否完好,全面排查污染公路及乱堆乱放现象,制止公路沿线摆摊设点行为,整治道路两旁违规堆放垃圾,及时清理非公路标牌。

四是及时疏导交通堵塞,确保行车安全。对G318线重点路段、施工路段及时进行交通疏导,指挥车辆有序通行,确保行车安全。

五是严格执行值班制度。要求春运值班人员按时到岗,保持手机24小时畅通,随时掌握春运动态,发生各类突发事件要及时上报,确保安全度运。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务