政府信息公开

新闻发布:2020年,蒙山茶叶市场将迁至世界茶都茶叶交易市场

发布单位: 区委宣传部 发布时间: 2020-01-19 16:15 浏览次数: 111 字体: [ ]

1月18日,笔者在世界茶都茶叶交易市场首届团拜会上获悉, 2020年,蒙山茶叶市场将迁至中国·蒙顶山世界茶都茶叶交易市场,第十六届蒙顶山茶文化系列活动之一——蒙顶山茶区第一背篓茶上市活动将在该市场举行。

团拜会现场,人声鼎沸,热闹非凡,来自世界茶都的商家及客户代表欢聚一堂,共同庆祝新春佳节,共谋2020春茶开门红。

据介绍,世界茶都市场是四川省茶叶重点工程,雅安市三大重点项目之一,由云南省投资控股集团有限公司建设开发,总投资8亿元,占地101亩,总建筑面积约为7万平方米,散户交易区占地3500平方米。项目集茶叶批零销售、茶叶冷链物流、茶产业配套、茶文化体验、旅游休闲、会展服务、商务服务等为一体,目前,进驻茶企业、茶商、茶厂约200余家,其中,100家已经装修完毕,做好了春茶上市的准备。

“世界茶都茶叶市场太好了,这边配套设施好,服务好,停车也方便多了。”本地茶企“瑞蒙茶厂直销”的庞女士说道,她的铺面正在装修,预计在今年春茶上市前正式营业。

从事茶叶收购、批发三年的自贡茶商严洁清信心满满地说:“从老市场搬过来,就是看好新市场的发展前景大,配套设施好。”据严洁清介绍,她们主打销售甘露毛、峰等绿茶,主要销往湖北、武汉、苏州、南京、北京、福建等地,年销售量达10万余公斤。新年过后便正式营业,对2020年蒙顶山茶区第一背篓茶上市活动满怀期待。

据了解,蒙山茶叶市场每年吸引了来自邛崃、蒲江、峨眉、乐山、犍为、宜宾等产茶区的川内茶商,以及苏州、南京、北京、湖北、福建、长沙、安徽等省外茶商,年市场交易总额已经达到40亿元,每年还在以15%-20%速度增长。目前,市场设施不完善、交通不便捷,场地规模小、停车不便。为了适应发展需要,名山区引进云南省投资控股集团有限公司修建中国·蒙顶山世界茶都茶叶交易市场,力争将其打造成中国最具规模及品质的茶交易中心。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务