政府信息公开

名山区疫情防控期间加强干部管理七条措施

发布单位:名山区委组织部 发布时间: 2020-01-31 12:01 浏览次数: 2001 字体: [ ]

为切实贯彻落实中央、省委关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署以及市委、区委相关要求,充分发挥全区广大领导干部和国家公职人员示范带头作用,全面打好打赢疫情防控阻击战,制定以下七条措施。

一、严明防控责任。全区各级党组(党委)要将人民群众生命安全和身体健康放在首要位置,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实防控责任,加强干部管理,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴严防严控,步调一致共克时艰。

二、坚守工作岗位。领导干部要身先士卒、靠前指挥,严禁有令不行、有禁不止、推诿敷衍、拖沓应付。全体干部职工要坚守岗位、恪尽职守、服从指挥、听从调度,严禁麻痹大意、临阵脱逃、断档失守、擅离职守,严禁虚报、谎报、瞒报、漏报、缓报疫情。带头示范,不造谣、不信谣、不传谣,不串门、不集会、不聚餐,主动劝阻亲友相互走动,发现疫情主动报告、主动隔离、科学就医。

三、严格请销假制度。全区干部职工在疫情防控期间一般不得离开本市,确因工作需要离开本市的,严格按照请销假程序报批。暂停干部职工因私(探亲、求学、旅游等非公务活动)出国(境)审批工作,非因特殊情况,一般不得因私出国(境)。

四、坚持重要情况报告。加强疫情防控期间干部职工外出情况摸排,准确及时上报密切接触者、离雅情况等重要信息,制定防控措施。凡干部职工出现严重病情、伤情、非正常死亡、在外滞留不归等重要情况,要在第一时间报告区组织人事部门。

五、加强关心关爱。对奋战在疫情防控一线的干部职工,要采取务实、贴心、到位措施予以关爱。对因公患病、因公负伤住院的,及时看望慰问,解决实际困难,解除后顾之忧。

六、鲜明正向激励。在疫情防控一线考察、识别、评价、使用干部,对表现突出的,及时宣传典型、表彰表扬、大胆使用,激励广大干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作。一线考验入党积极分子,表现突出的,及时入党,凝聚起全区上下共克时艰的强大正能量,真正打好疫情防控阻击战。

七、严肃责任追究。坚持失责必问、问责必严,从严查处在疫情防控中不担当、不作为、慢作为、假作为等问题,对贯彻落实防控决策部署行动迟缓、措施不力造成疫情扩散蔓延等后果的,坚决严肃处理,并公开通报曝光。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务