政府信息公开

战“役”情,车岭镇确保菜篮子有效供给

发布单位: 车岭镇 发布时间: 2020-02-10 11:29 浏览次数: 30 字体: [ ]

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控严峻形势,车岭镇全力以赴,尽锐出战,一手抓疫情防控,一手抓生产保供,切实做好蔬菜生产保供和产销对接工作,确保产得足、销得出、运得走、供得上。

沉下去,掌握实情。镇党委书记亲临一线,靠前指挥,班子成员分工负责,带头深入田间地头,走访农户,嘘寒问暖。每到一处,实地了解群众身体健康状况和生产生活情况,及时组织班子成员汇总分析相关数据,为求全面准确掌握全镇蔬菜生产销售情况,对出现销售困难的蔬菜生产基地和菜农,主动帮助想办法、出点子。目前,车岭镇仅莴笋青种植面积就达2000亩,产量达到4000吨。

添措施,解决难题。召开党委会专题研究复工生产工作,细化措施抓好生产组织,满足规模经营主体用工需求,妥善处理好疫情防控与蔬菜企业生产的关系,在落实好防控措施和保障人员安全的基础上,加强价格变动和市场供求的监测,积极协调产区和销区构建稳定的对接关系,帮助从事蔬菜生产、加工、销售的企业、合作社等解决用工问题,确保正常生产运营秩序。

抓统筹,协调各方。根据战役防控工作阶段性要求,强化信息调度,及时做好市场余缺调剂工作分析研判生产形势,密切关注市场走势,对蔬菜市场供应情况进行科学研判,研究制定生产、加工、销售等环节防控方案,协调执行“绿色通道”制度,畅通鲜活农产品和生产资料调运渠道,全力保障疫情防控期间“菜篮子”产品市场供应。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务