政府信息公开

车岭镇有序推进春茶复工复产工作

发布单位: 车岭镇 发布时间: 2020-02-10 15:11 浏览次数: 154 字体: [ ]

今年春茶预计在2月20日前后陆续开采,在当前新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势下,为确保春茶丰产稳收,车岭镇三举措保证疫情防控和复工复产两不误。

一是提前做好春茶采摘用工准备。各村(社区)做好采茶用工管理,提前告知所有区外来名人员必须第一时间主动向所在村(社)备案,详细登记个人信息和来名前14天旅居史,并做好外来采茶流动人员的监管,避免采茶人员大规模流动。采茶人员采摘时佩戴好口罩,采摘前后勤洗手,适当降低采摘人员的人群密集度。

二是持续增强茶叶市场管控力度。镇综治办联合派出所、市场监管工作人员切实加强车岭镇鲜叶交易市场监管,对进入茶叶市场的商户、农户进行体温检测,明确交易人员必须佩戴好口罩,做好防护措施,每日对交易场所进行定时消杀消毒。采取错峰交易减少人群聚集,提早开放鲜叶交易市场,延长交易时间,市场实行“饱和禁入”管理。在新型冠状病毒疫情可控的前提下,引导农户“就近销售”鲜叶。加大对哄抬、打压茶叶价格行为的查处力度,保障农民群众放心交易茶叶。

三是严格把控茶企复工前置条件。由联系村领导带队逐户走访辖区内所有茶企,叮嘱复工复产茶企必须把疫情防控工作放到第一位,对外来务工人员必须严格筛查、详细备案,疑似人员必须居家隔离14天才能复工。各茶企要严格按照行业主管部门要求建立有效的防控工作机制,切实保障茶企员工生命安全和身体健康。未落实疫情防控措施的茶企不得复工生产;对准备启动生产的茶企严格监管,疫情防控措施执行不到位的,必须停产整顿;未达到疫情防控要求的茶企一律不得经营。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务