名山区人大常委会副主任区工商联主席郑荣杰调研指导茶企复工复产相关工作

日期: 2020-02-14 来源: 区工商联
【字体: 打印
索 引 号 135116216602631646/2020-00218 主题分类 工作动态
发布机构 区工商联 发布日期 2020-02-14
文  号 主 题 分 类 工作动态

2月14日,区人大常委会副主任、区工商联主席郑荣杰带队到四川蒙顶山皇茗园茶业集团有限公司等茶企走访调研。郑荣杰就企业防控疫情、茶叶生产复工复产以及企业当前面临的主要困难和问题与企业负责人进行了深入交流。重点就春茶复工复产、2020年春茶收购、销售市场趋势等具体工作听取了企业家的意见,鼓励企业在困难时期一定要坚定信心、克服困难,凝聚人心,更有前瞻性的应对疫情带来的影响和机遇:一是勉励企业要树立抗疫必胜的信念和信心,听党话、跟党走,切实配合各级党委和政府以及相关部门做好抗击新冠肺炎疫情的各项防控措施;二是要内强管理、外拓市场,积极稳妥做好复工复产前的各项准备工作,力争把疫情的影响降到最低。三是要求乡镇和工商联要进一步做好企业防疫和复工复产的服务协调工作,及时解决企业春茶生产遇到的各种困难和问题。

四川蒙顶山茶业商会会长、皇茗园茶业集团有限公司董事长杨文学还就茶叶销售,特别是疫情期间茶厂生产经营管理提出了非常具有可操作性的隔离控制性收购、交接、分区、距离控制等一系列的管控流程,包括对生活配套及客商接待服务的管控等详细措施,对全区茶企的防控和生产具有示范性的指导作用。

据了解,截至2月13日,全区茶叶企业已获准复工112家,其中规上茶企11家。

区工商联负责人、中峰镇负责同志参加了调研。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务