政府信息公开

车岭镇防疫增收两不误

发布单位:车岭镇 发布时间: 2020-02-16 15:10 浏览次数: 28 字体: [ ]

“三个多月一亩收入2000多元,我种了四亩多,收入近万元呢!”车岭镇农户张世学大声说到,他戴着口罩的脸上仍能看到眉梢中显露出的喜悦。远远望去,他的身后,成片成片绿油油等待收割的青菜在春天温暖的阳光照射下显得格外耀眼。

车岭镇充分发挥市民生实事项目“菜篮子”工程扶持带动作用,让想种田的人会种田,会种田的人能赚钱,引导农户成片种植青菜2000亩,每亩产量4吨左右,仅这一季青菜种植收割总产量将达到8000吨。

面对新型冠状病毒肺炎的严峻形势,各行业发展受到一定程度影响,疫情期间车岭镇农户蔬菜销售困难。为进一步加强疫情科学防控,规范有序促进农业生产和蔬菜的有力供给,车岭镇一手抓疫情防控,一手抓生产保供,在紧锣密鼓落实防疫措施的同时持续抓好菜农生产保供增收。

为保障蔬菜有序销售、避免滞销,车岭镇党委政府提前谋划,积极主动联系销售渠道,引导群众部分批发零售用于保证车岭镇及周边群众生活需求,同时以每斤0.25元的价格与食品加工厂签订收购协议,有序安排订单式销售,为菜农保底收购4800吨,既让农户青菜种植不愁销路又保障了疫情期间群众生活内需。此次青菜收割全镇预计收入500万元,涉及村人均增收500元。

阳光下,田野里忙碌的收割场景,村道上有序的蔬菜装车,农户们轻快的欢声笑语,看到的是群众增收致富的热情,也是大家战胜疫情的信心。农户们纷纷表示,感谢党委政府对他们的关心与支持,他们会做好自我防控积极恢复生产。

特殊时期,车岭镇切实抓好疫情防控与生产保供,坚决做到“两手抓、两不误”,确保疫情防控不脱节、群众需求有保障,全力促进农户恢复生产、发展增收。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务