政府信息公开

名山区税务局召开新任中层干部集体廉政谈话会

发布单位:区税务局 发布时间: 2020-02-26 16:15 浏览次数: 296 字体: [ ]

近日,名山区税务局组织召开新任中层干部集体廉政谈话会,进一步提高区税务局新任中层干部的廉洁从政意识和纪律意识,让每位新任中层干部在全新的岗位上开好头、起好步、不掉队、走正路。

会上,组织大家深入学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,并就廉洁从政方面提出四点要求和期望。

一是加强职业道德修养,做到“三个始终保持”。始终保持思想纯洁,加强对党员干部的思想政治教育和党性党风党纪教育,加强日常的教育与提醒;始终保持崇高追求,加强党性修养,常修从政之德,常怀律己之心,常除非分之想;始终保持公仆本色,把群众利益摆在首位,维护好人民群众的利益,就是维护好自己的饭碗。

    二是要保持头脑清醒,做到“三个正确对待”。要正确对待职位,有感恩之心。对组织怀有感恩之心,要更加严格地要求自己,努力把工作做得更好,努力在新岗位上创造新业绩、争取新进步;正确对待权力,有敬畏之心。要始终怀有如履薄冰、如临深渊的敬畏之心,审慎用好权力;正确对待名利,有知足之心。要找准自身定位,在职位权力、物质生活上要知足,在事业追求上、在为党和人民奉献上、在高尚人格修养上,应当永不满足。

三是要自觉接受监督,做到“三个积极主动”。主动接受监督,接受上级的监督要真心,接受同级的监督要虚心,接受下级的监督要诚心;严格自我监督,要经常进行自我反思,做到自省自警,打好拒腐防变的主动仗;积极开展监督,认真贯彻党风廉政建设责任制的各项规章制度,让“咬耳扯袖”“脸红出汗”成常态。

四是要时刻廉洁自律,做到“三个自觉管住”。慎始,自觉管住欲望。慎加选择、注意节制,特别是要管住自己的“头一次”;慎微,自觉管住小节。正确认识“微”,高度警惕“小”,慎独慎微,防微杜渐;慎友,自觉管住亲友。不仅自己要清正廉明,还要管住自己的亲友,拒绝拉拢腐蚀。

最后,区税务局党委书记、局长竹培鸿,区税务局党委委员、副局长郑继刚分别讲话,对新任中层干部寄予殷切希望。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务