政府信息公开

雅安市名山区试行食用农产品合格证制度

发布单位: 区农业农村局 发布时间: 2020-02-28 16:34 浏览次数: 44 字体: [ ]

按照农业农村部、省农业农村厅、市农业农村局安排部署,我区从2020年开始,在全区范围内全面开展食用农产品合格证制度试行工作。2月28日,雅安市名山区试行食用农产品合格证启动仪式在车岭镇中居村举行,区农业农村局、区市场监督管理局、车岭镇人民政府、雅安市名山区石城山蔬菜种植专业合作社负责人参加此次仪式。

启动仪式上,区农产品质量安全监督检验检测站技术人员现场对基地蔬菜进行了快速抽检,抽检结果均为合格,专业合作社负责人作出承诺发言,并严格按照相关程序现场开具出“名山区第一张食用农产品合格证书”。

在全区范围推进试行食用农产品合格证制度,督促种养殖生产者落实主体责任,提高农产品质量安全意识,为切实完善全区食用农产品质量安全体系提供了有力保障,为推动我区绿色发展、高质量发展、乡村振兴提供有力支撑。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务