政府信息公开

名山区委书记金武调研蒙阳街道经济社会发展工作

发布单位:区委办公室 发布时间: 2020-03-04 15:17 浏览次数: 37 字体: [ ]

3月2日,名山区委书记金武调研蒙阳街道经济社会发展工作。副区长张文清,区政府党组成员梁武辉以及区级相关部门、镇(街道办)主要负责人参加。

金武一行深入蒙阳街道沿河村、周坪村等贫困村,详细了解各村发展扶贫产业、拓展贫困群众增收渠道等方面情况。他指出,要立足乡情村情,把扶贫产业做实,建立巩固脱贫长效机制,着力提高脱贫质量,持续改善生产生活条件,实现贫困群众收入逐年增长,不断提升群众满意度。

随后,金武一行在蒙阳街道会议室召开座谈会,详细听取蒙阳街道近期疫情防控工作和2020年经济社会发展工作计划。

金武指出,要毫不懈怠地抓好疫情防控各方面工作,及时研判疫情防控实况问题,统筹抓好全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理、舆论引导等涉及改革发展稳定的各项工作。

金武要求,要着力疫情防控,做好基层治理这篇文章。将此次疫情防控好的经验延伸到基层治理中,突出党建引领,健全基层党组织,强化宣传教育引导,构建“一核多元”基层治理体系;坚持以人民为中心发展理念,想民之所想,办民之所需;完善共建共治共享机制,坚持人民城市人民建,人民城市人民管;建强社区班子队伍,着力培养一批爱社区、热公益、经验足、能力强的社区管理队伍。将发展的理念贯彻基层治理始终,创新基层治理方式方法,将治理工作项目化、数据化,把项目作为城乡基层治理主要抓手,着重制度创新和能力建设,总结经验、提炼成果,把机制、制度作为基层治理重要成果,促进基层治理能力取得显著成效。要立足区位优势,做好都市农业这篇文章。进一步明确发展思路、明晰发展路径,肩负起主城区的责任,着力打造都市后花园,以发展工业理念发展农业、抓工业项目思路抓农业项目、服务工业意识服务农业,抓好有机生态、优质高量、科技化、生态化、规模化的农业产业定位,利用区位优势,打造特色产业,配套发展观光旅游和休闲农业。坚持规划先行,以大都市市场需求为导向,依托城市、服务城市,打造生态绿色农业、观光休闲农业、科技农业等特色农业,不断推动农业产业发展。要进一步转变思路,探索农旅融合的乡村振兴新机制、新路子,因地制宜、因村制宜,打造别具一格特色美丽乡村,形成“一村一品”“一村一景”“一村一特”的差异化格局,促进一、二、三产业融合发展。要强化项目支撑,加大招商引资力度,以项目和产业撬动经济发展和村集体增收。要善于学习,坚持向东走、向东看、向东学,学习先进理念,汲取成功经验,增强发展后劲,坚定不移推动经济社会高质量发展。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务