政府信息公开

蒙阳街道和蒙顶山镇联合搬迁工作指挥部到雨城区大兴镇交流征地搬迁工作经验

发布单位:蒙顶山镇 发布时间: 2020-03-04 17:03 浏览次数: 84 字体: [ ]

3月3日,蒙阳街道党工委书记骆毅和蒙顶山镇镇长林凯带队,蒙阳街道和蒙顶山镇联合征地搬迁工作指挥部相关工作人员一行到雨城区征地搬迁领导小组办公室交流征地搬迁工作经验。

雨城区征搬办副主任段勇向联合搬迁指挥部一行人分享了他们在征地拆迁工作中的分组情况及每个工作组的工作职责,详细介绍了雨城区在征地拆迁工作中好的经验和做法。双方认真细致地探讨了在征地搬迁工作中遇到的面积核算、人口核算、实物核算等具体问题的操作方法和思路。

随后,一行人在段勇的带领下实地参观了征搬办具体工作情况。雨城区征搬办相关负责同志倾心分享了以往的工作心得:一是要为群众谋福利,处理好村内矛盾,防止矛盾激化,宣传好政策,减少矛盾和对立;二是要坚持公平、公开、公正的原则进行各项工作,保证群众知情权;三是在征地拆迁过程中,发生冲突和矛盾时要多沟通、多协调,既保证村民稳定,又保证工作顺利推进。

我镇将继续加大区域之间的交流合作,共同破解征地拆迁工作中遇到的难题,助推我区征地拆迁工作开展,为实现富民强区打好坚实基础。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务