政府信息公开

打击名山河非法网鱼 维护名山河渔业资源

发布单位: 区农业农村局 发布时间: 2020-03-18 14:52 浏览次数: 25 字体: [ ]

3月17日20:00许,接到群众举报蒙阳镇政府外名山河内有人网鱼,雅安市名山区农业农村局和雅安市名山区公安分局蒙阳派出所20:20在名山河蒙阳镇政府段抓获非法网鱼者两人。

据了解,程某某和汪某某在2020年3月17日由于无聊相约到名山河蒙阳镇政府段用撒网进行网鱼,其行为触犯了《中华人民共和国渔业法》第三十八条第一款:使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源方法进行捕捞的,违反关于禁渔区、禁渔期的规定进行捕捞的,或者使用禁用的渔具、捕捞方法和小于最小网目尺寸的网具进行捕捞或者渔获物中幼鱼超过规定比例的,没收渔获物和违法所得,处五万元以下的罚款;情节严重的,没收渔具,吊销捕捞许可证;情节特别严重的,可以没收渔船;构成犯罪的,依法追究刑事责任。考虑两人网了27条小鱼,且认错态度较好,只依法对两人处以禁渔期宣传,并罚款200元的处罚。

请广大市民注意:名山区的禁渔期时间为春季禁渔期3月1日到6月30日,秋季禁渔期8月20日到9月25日,期间禁止一切捕捞行为,违者将从重处罚。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务