政府信息公开

区农业农村局到红星镇开展2020年度农机年检审工作

发布单位: 红星镇 发布时间: 2020-03-18 16:01 浏览次数: 93 字体: [ ]

为减少农机安全隐患,切实抓好农机安全生产工作,更好的服务“三农”,3月18日上午9时,区农业农村局农机监理股股长郑循魁一行到红星镇农业综合服务中心,集中开展2020年度农机年检审工作。

为确保农机年检审工作的顺利进行,红星镇人民政府科学谋划、多措并举,扎实做好年检审工作。一是强化宣传,做好安排部署。在全体镇、村干部会议上,做好宣传动员工作,各村摸底调查农机具拥有量及现有状况,通知农机主按时参加年审;二是提前通知拖拉机机主购买保险。镇农业综合服务中心与中国人寿保险红星片区负责人做好衔接,提前通知辖区内24台拖拉机机主购买交通事故责任强制保险;三是严格查验,集中年检审,所有参加年检审的拖拉机车主和驾驶员佩戴口罩,做好自我防护。

通过本次集中年检审,共审核检验36台拖拉机,签订36份《雅安市名山区拖拉机“双超”专项治理责任书》,达到了安全促生产的目的。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务