政府信息公开

蒙顶山镇积极开展道路交通安全劝导和法治宣传活动

发布单位:蒙顶山镇 发布时间: 2020-03-19 16:27 浏览次数: 35 字体: [ ]

为有效预防道路交通事故,净化道路交通环境,保障人民群众生命财产安全,增强广大群众法制意识,维护辖区社会秩序安全稳定,3月18日下午,蒙顶山镇社会治理与应急管理办、综合行政执法办、司法所,与蒙阳镇派出所组成交通文明劝导普法检查组在蒙顶山镇主要道路交通路口开展交通安全劝导及法治宣传活动。

活动中,检查组对过往的农村三轮车、面包车、农用车、二轮摩托车等车辆进行检查和劝导,同时重点对大货车占道行驶和违法载人、农村面包车超员超载、不系安全带、酒后驾驶等交通违法行为进行检查、劝导和教育,及时消除道路交通安全隐患,有效预防和减少交通事故的发生。同时,检查组积极向车主和过往群众宣传《中华人民共和国道路交通安全法》、扫黑除恶、禁毒等法律知识,及时提醒广大群众尤其是驾驶人员摒弃交通陋习、安全文明出行,抵制毒品、深化扫黑除恶意识,共同营造良好氛围。

此次道路交通安全检查共查处大货车占道行驶2起,未系安全带3起,摩托车不戴头盔行驶3起,其他违法行为7起,累计发放宣传单100余张,进一步提高了辖区群众的法律素质和守法意识,创造了一个平安、和谐、畅通的交通环境。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务