政府信息公开

周万友赴蒙阳街道督导脱贫攻坚工作

发布单位:区扶贫开发局 发布时间: 2020-03-23 10:29 浏览次数: 46 字体: [ ]


    为进一步排查贫困群众“两不愁三保障”短板,落实工作措施,夯实工作基础,全面完成今年的脱贫攻坚目标任务。3月20日,区委副书记、区长周万友赴蒙阳街道拴马村督导贫困群众“两不愁三保障”短板排查整改工作,区扶贫开发局和蒙阳街道办负责同志参加。

周万友一行先后到了拴马村脱贫户陈永平和张文禄家,仔细察看住房、饮水安全,询问电视收看情况、收入来源和政策享受等情况。在陈永平家中周万友说,目前各级政府和帮扶干部都在积极的帮助你们,你也要通过自身努力,对房屋进行修整对环境进行提升,通过农闲积极通过务工增加收入,进一步改善生活条件。在张文禄家中,周万友详细询问两位老人的健康和生活状况,了解到他们儿子踏实勤劳、孝顺懂事的时候,周万友说你们子女尽孝、政府政策落实,相信生活一定会越来越好。

最后,周万友对扶贫开发局和蒙阳街道办负责同志说,目前全区贫困村的基础设施、贫困户生产生活条件都有极大改善,但是非贫困村条件相对落后。(镇)街道要做细工作逐步缩小贫困村和非贫困村基础设施差距,做好方案积极向区上相关部门争取,区级部门要在项目允许的情况,统筹安排贫困村和非贫困村的项目。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务