政府信息公开

名山“蒙茶仙子”全国征集名单新鲜出炉!

发布单位:区委宣传部 发布时间: 2020-03-23 10:49 浏览次数: 26 字体: [ ]

历经初选、网络投票、组委会评审,3月23日,由第十六届蒙顶山茶文化旅游节组委会主办的“蒙茶仙子”全国征集活动正式揭晓,12名“蒙茶仙子”入选最终名单。

“蒙茶仙子”最终名单:

21号王定燕、13号骆华艺、25号余丹、27号张露桥、6号高璐露、10号李娜、7号高艺丹、28号张娅、4号陈巧、23号胥巧丽、26号宇歌儿、30号郑小萍。

“蒙茶仙子”即将开启茶艺进修之旅

“蒙茶仙子”全国征集活动于3月12日启动,500余名“小仙女”报名参与。3月19日,组委会初选产生30名候选名单进入投票环节。3天投票时间,最终12人名单由40%网络投票+60%组委会评审方式产生。

最终名单公布后,“蒙茶仙子”将启程前往蒙顶山进修茶艺。

3月27日,她们将参加一年一度的蒙顶山皇茶采制大典和祭拜茶祖吴理真活动,亲手制作一杯皇茶致敬抗疫医务工作者。

3月28日,打卡世界最美茶乡,采风蒙顶山国家茶叶公园和中国至美茶园绿道。

此外,她们还将获得由名山区颁发的奖杯,和一套量身打造的古风采茶艺术照(同时赠送每名“蒙茶仙子”一本精美的相册),作为蒙顶山茶网络代言人海报,并受邀蒙顶山后续茶文化相关活动,获得与四川蒙顶山茶业有限公司、四川蒙顶皇茶茶业有限责任公司签约合作的机会。

“最终12人”既有颜值又有技艺

12名“蒙茶仙子”除了颜值高,还都“身怀绝技”。她们中既有生长于雅安名山,从小与茶相伴的本地姑娘,也有热爱中国古典文化及茶文化的外地姑娘;既有长期与茶为伍的专业茶艺师,也有闲暇浸润茶文化中的业余爱好者。

“心中有明月,眼里有星光,短长时光,与茶为伴”是茶艺师余丹的座右铭,她毕业于安徽农业大学茶学专业,爱好喝茶、研茶、书法、花艺、汉服,曾多次参加茶艺表演、茶道分享。

名山本地姑娘张娅小时候就最爱茶泡饭的味道,家里的茶叶能卖个好价钱供她读书,是儿时最大的愿望。没想到自小生活在茶叶芬芳之中,长大后顺利入行茶业与茶作伴。从茶文化讲解员到茶艺师,她无时无刻都在传播着茶文化。

与张娅一样,张露桥也是从小采茶长大的孩子,在仙气缭绕的蒙山脚下生活二十余载,如今职业虽是舞蹈教师,生活里依然离不得茶。因深爱茶乡,她愿为故乡贡献一份绵薄之力。

3月27日活动多多等你“打卡”

雨雾蒙沫,山茶飘香。

3月27日,“世界最美茶乡”雅安名山除举办蒙顶山皇茶采制大典和祭拜茶祖吴理真仪式外,还设置有明星助阵为蒙顶山茶打Call、名山区区长直播“带货”等精彩环节,为蒙顶山茶吸粉引流,助茶农增收。

此外,多家电商平台以及线下连锁超市也将“上线”蒙顶山茶相关促销活动,邀你“打卡”。

值得一提的是,川报集团联合拼多多开展的直播助农扶贫项目,3月27日为第一站,届时也将上线平台核心位置,形成百万流量扶持,带动示范效应。

川报新媒体中心四川新闻客户端“小新杂货店”也将于3月27日正式上线后上架蒙顶山茶。据悉,“小新杂货店”坚持原产地发货,去掉一切不必要的中间环节,将高性价比的产品直接带到消费者身边。平台形象推广大使为“国际小姐”王芊,上线后,将为爱生活、有品味的你,持续提供各类质优、价低的好物。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务