政府信息公开

名山区卫生健康局开展麻醉药品专项检查

发布单位:区卫生健康局 发布时间: 2020-03-26 09:23 浏览次数: 10 字体: [ ]

为进一步加强医疗机构麻醉药品监督管理,保证麻醉药品的合法、安全、合理应用,严防流入非法渠道。3月24日,区卫生健康局组织区级药事质控中心专家组成员及相关股室人员,对辖区医疗机构麻醉药品管理与使用情况开展专项检查。

此次检查以各镇(街道)卫生院为重点对象,主要检查麻醉药品管理制度是否健全完善,制度落实是否到位,处方开具及用量是否规范,是否做到账卡物相符等内容。检查发现,大部分医疗机构麻醉药品使用和管理规范有序,对麻醉药品储存、保管、调配、使用、销毁等建立了较为完善的管理制度,但也发现个别医疗机构存在麻醉药品出入账登记不规范的情况。针对检查中发现的问题,检查组要求相关医疗机构立即整改,全面落实麻醉药品的各项管理制度,规范麻醉药品和精神药品的使用管理。

通过此次监督检查,进一步规范了全区各医疗机构对麻醉药品的使用常态化监督管理,为患者更好的使用麻醉药品提供坚实的保障。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务