政府信息公开

雅安市委书记兰开驰到名山区进行脱贫攻坚挂牌督战

发布单位:区扶贫开发局 发布时间: 2020-03-26 15:49 浏览次数: 61 字体: [ ]

根据中央决战决胜脱贫攻坚座谈会和省、市决战决胜脱贫攻坚工作推进会议精神,3月25日,雅安市委书记兰开驰前往联系区县名山区对脱贫攻坚进行挂牌督战。市委常委、市纪委书记黎明,市委常委、市委秘书长吴宏,副市长王双全,区委书记金武陪同调研。 

兰开驰一行先后来到前进镇泉水村、百丈镇瓦子村,走进已脱贫户姜兴秀、高学富家中,拉家常、话增收,询问了解疫情防控、外出务工、春茶采摘、产业发展、家庭收入等情况。兰开驰指出,巩固脱贫成果、持续稳定增收,需要大力发展产业、拓宽致富渠道,希望乡亲们坚定信心、艰苦奋斗,在党委政府引导下依靠自己的勤劳和智慧,因地制宜发展致富产业,切实增强造血功能,过上更加幸福美好的生活。各级各有关方面要保持脱贫攻坚政策稳定,严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,在巩固和提升上下功夫,对退出的贫困村和贫困人口扶上马送一程,同时要着力提升“插花式”已脱贫户脱贫质量,坚决防止新增贫困和返贫,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

兰开驰强调,要认真贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实党中央、省委决策部署和市委工作安排,坚定信心、顽强奋斗,聚焦聚力、尽锐出战,不断巩固提升脱贫攻坚成果,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决兑现“全面小康一个也不能少”的诺言。 

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务