政府信息公开

省人社厅厅长胡斌来名调研稳就业促发展工作

发布单位:区人社局 发布时间: 2020-03-26 16:17 浏览次数: 47 字体: [ ]

3月25日下午,四川省人社厅党组书记、厅长胡斌带领省就业局、省劳动监察处、省社保局等相关单位负责人一行调研指导我区稳就业促发展工作。雅安市政府副市长于冀川、市人社局局长龚文昌、名山区委书记金武、区政府常务副区长黄勇刚、区人社局局长韩怡深陪同调研。

在百丈镇银木村便民服务点,胡斌询问了解人社业务办理的情况。在银木村技能培训点,认真听取了名山区围绕茶产业开展茶艺师、评茶员、手工茶制作等方面的情况,并对我区就业培训下沉一线,促进产业发展和农民就业的做法给予了肯定。

胡斌非常关心名山区春茶采摘用工情况,在沿途考察中与银木村村民李斗兴进行了交谈,询问了解春茶采摘用工情况。从谈话中了解到名山区提早谋划,通过发布用工信息、制作采茶证、提供健康出行服务等措施,就近就便招聘采茶工,帮助解决了春茶采摘用工困难,胡斌非常高兴,对名山区春茶采摘复工复产、扶持就业创业体现出的名山特色给予了高度评价。

随后调研组来到中峰镇牛碾坪万亩生态茶园和花间堂茶马司,考察茶旅产业融合发展带动就业情况,听取了相关汇报,了解名山区茶旅融合发展积极带动当地人口就业,促进周边餐饮、住宿、售茶等经济发展情况。

在考察中,胡斌对名山区稳就业、茶旅融合促发展相关工作提出要求,希望名山区今后一是要更加注重产业带动就业,依托当地茶产业,同步发展配套产业,解决当地就业问题,促进经济发展;二是要更加注重技能培训,围绕当地茶产业抓好技能培训,要把名山茶产业技能培训做大做强,要放眼全川、立足全国,打响技能培训特色品牌;三是要更加注重培育本土人才和产业人才,要坚持“本土育才”“本土用才”,大力培育本地技能大师,积极创建院士工作站,培养一批用得上、留得住的本土人才;四是要更加注重茶旅融合发展,依托名山茶得天独厚的地理优势和文化底蕴,大力实施品牌化推广,助推茶产业转型高质量发展,进一步带动就业增收。


主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务