政府信息公开

蒙阳街道召开社区治理工作座谈会

发布单位: 蒙阳街道办事处 发布时间: 2020-03-26 17:48 浏览次数: 61 字体: [ ]

为提高社区治理能力,提升社区治理水平,3月26日上午,蒙阳街道组织召开街道社区治理工作座谈会,蒙阳街道党工委副书记张成,组织委员张超,区委组织部曾叶,党建办,四个社区班子成员及紫霞村党支部书记参加。

会议传达学习了2月28日名山区城乡基层治理委员会第一次全体会议精神,听取了四个社区关于2020年社区治理工作计划,并对下一阶段工作作了安排。区委组织部组织一室曾叶同志就如何开展好城市社区治理工作作了交流,为下一步建立小区党支部理清了思路,找到了突破口。

会议要求,一要提高认识,全力推进城市社区治理将是我街道当前和今后一段时期的重要政治任务,各社区党委要提升思想认识,围绕工作重点,主动作为,深入群众,以群众需求为导向,着力打造社区品牌,突出工作亮点。二要强化引领,社区党委要积极引导辖区内党员干部举旗帜、亮身份、树形象、立标杆、作贡献,激励他们积极参与社区治理、小区党支部建设、小区自管委建设、文化活动开展等,共同提升社区服务,建设幸福社区、平安社区。三要高效服务,要打造一批全能型社区干部,工作中实现“前台受理、后台办理”模式,鼓励社区干部考取社工资格证书,提升服务技能水平。四要整合资源,将各单位、企业划入网格,优化网格化管理区域,充分调动辖区企事业单位力量参与社区管理,凝聚共建共治共享强大合力。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务