政府信息公开

强化食品安全监管,保障餐饮有序复工

发布单位:红星镇 发布时间: 2020-03-27 09:27 浏览次数: 30 字体: [ ]

为统筹推进疫情防控和经济发展,红星镇全力开展餐饮行业营业指导和食品安全监管工作,帮助餐饮行业有序复工营业,保障群众“舌尖上的安全”。

3月25日,红星镇综合行政执法办工作人员对已复工营业的餐饮行业进行了实地走访。一是查看了餐饮店是否有营业执照,从业人员是否持健康证上岗,并督促餐饮店做好从业人员的健康管理;二是要求餐饮店加强工作场所的消毒和餐具消毒工作;三是要求落实体温检测,对从业人员每日进行体温测量;四是要求从业人员必须戴口罩上岗,每天及时更换口罩;要勤洗手、勤消毒;五是要求控制好就餐人数,错时就餐,检测体温,尽量做到一桌一客,保持就餐间距。

在接下来的工作中,红星镇将进一步加大食品安全监管工作力度,对陆续复工餐饮及其他食品行业食品安全和疫情防控措施落实等方面进行全面检查,护航红星镇餐饮行业复工营业。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务