政府信息公开

茶叶产业担纲作为 决战决胜脱贫攻坚

发布单位:区农业农村局 发布时间: 2020-03-27 10:49 浏览次数: 31 字体: [ ]

今年是脱贫攻坚收官之年,当前,正值春茶采摘的关键时期,更是脱贫攻坚进入攻城拔寨、全面收官的紧要关头。为决战决胜脱贫攻坚,圆满完成年度目标任务,区农业农村局高度重视农业产业技术扶贫工作,进一步加强工作领导、充实工作力量、提升工作效能,要求驻村农技员自觉增强责任感紧迫感,对照脱贫攻坚成效考核清单,找差距、补短板、出实招,切实做好农业产业技术扶贫工作。

3月26日,区农业农村局驻车岭镇姜山村农技员,邀请种养专家进村入户入田地块,实地指导农户在毫不放松疫情防控的前提下,切实抓好春茶采摘,同时积极发展养殖业,管护好油茶、脆红李和中药材,努力把疫情防控耽误的时间抢回来、把造成的损失补回来,进一步做好农业产业发展,巩固壮大集体经济。

产业发展是稳定增收的基础,稳定增收是脱贫致富的保障。今年虽然受到疫情防控和冻害影响,但姜山村茶叶产业收益与去年同期相比,仍基本持平,从而为全村稳定增收、决战决胜脱贫攻坚奠定了基础。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务