政府信息公开

蒙阳街道积极开展“三月法治宣传月” 宣传活动

发布单位: 蒙阳街道办事处 发布时间: 2020-03-31 10:00 浏览次数: 23 字体: [ ]

为进一步加强疫情防控期间广大职工群众的思想认识和法治意识,切实维护职工合法权益,引导广大职工万众一心、众志成城、共克时艰,维护社会大局稳定,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。在“三月法治宣传月”活动期间,蒙阳街道紧扣“防控疫情、法治同行”活动主题,切实开展相关法治宣传教育工作,确保疫情防控法治宣传工作落到实处

一是领导重视,全面动员蒙阳街道高度重视三月法治宣传月活动开展,召开全街道“三月法治宣传月”宣传工作会,明确各办公室和各村社区的工作任务,全面动员所有干部带头参与疫情防控法治宣传。

二是形式多样、氛围浓厚

(一)蒙阳街道各级利用“会前学法”“农民夜校”认真学习宣传疫情防控相关法律法规及与野生动物保护相关的法律法规。

(二)蒙阳街道开展疫情防控相关法律法规知识竞赛,让职工群众参与其中,让职工群众增强了疫情防控知识,同时更明白依法防控,科学防控的重要性。

(三)宣传活动充分利用广播、警示标语、发放宣传资料和车辆巡回宣传等群众喜闻乐见的形式,依托普法宣传员、法律明白人等普法队伍大力宣传新型冠状病毒肺炎、疫情知识和法律法规,使“防控疫情,法治同行”与目前的病毒防控和复工复产齐推进的形势深入人心。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务