政府信息公开

名山税务多环节下功夫 强化票证管理工作不松懈

发布单位: 区税务局 发布时间: 2020-03-31 17:06 浏览次数: 17 字体: [ ]

为进一步强化票证管理工作,近期,名山区税务局党委委员、副局长彭丽华一行到第一税务分局进行票证工作调研。

2019年末,按照中央要求进行了乡镇机构改革,名山区也涉及撤乡并镇,委托代征乡镇的税票、税款解缴情况是此次关注的重点。彭丽华一行对已撤销乡镇的代征票款进行了逐一查看,对个别已撤销但尚未完成未开票上缴的情况要求限时解缴,保证票证安全。

 彭丽华强调,目前我局税务票证管理工作的难点主要集中在代征单位这一块,需票证管理的各环节多下功夫,将票证管理的各项政策落实到位:一是摸清了当前代征单位票证领、用、存情况,为持续强化票证管理工作夯实了基础;二是通过发放票证管理资料和现场交流方式,对各代征单位的票证管理提出了新要求;三是针对一分局票证管理员更换的情况,通过交流找到了新同志在票证管理方面存在的困难,通过及时联系老同志,以传帮带的方式让新同志尽快进入工作状态,全力防止出现薄弱环节。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务