政府信息公开

名山区税务局积极推进管户相关工作

发布单位: 区税务局 发布时间: 2020-03-31 17:16 浏览次数: 19 字体: [ ]

为实现转变税收征管方式,提高税收征管效能,名山区税务局先后召开专题会议和局长办公会,深入学习省局、市局工作方案,早谋划,多讨论,结合实际开展业务的部门,尽可能科学合理地进行转方式相关工作,积极推进基层税收从“区域制”向“管事制”转变。

一是加强基础管理。调整税源管理模式,对重点税源、专业税源和一般税源实行分级分类管理。各分局积极响应,高效有序开展了管户分配调整工作。

二是强化风险管理。配备专业的风险管理团队,实现风险统筹和应对的集中管理。

三是做好技术保障。2月底区税务局加班加点完成了对金三系统相关工作系统内,人员岗位和权限的调整,统筹做好工作职责和系统设置。同时还持续推进管户数据清理工作,进一步强化技术支持和系统保障。征管股与各分局积极配合,对有疑问的管户进行仔细划分,确保了从3月起转方式后,业务工作能平稳有序地运转。

四是抓好队伍稳定。坚持区税务局“三定方案”确定的人事关系不变的原则,根据工作需要实行人员的借调借用,保持人心稳定。同时加强纳税服务、基础管理、风险管理及法制事项四大序列的工作沟通衔接,确保优化税收营商环境和“非接触式”办税工作的顺利开展。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务