政府信息公开

区委常委、组织部部长钟雪琴深入车岭镇悔沟村督战脱贫攻坚

发布单位: 区扶贫开发局 发布时间: 2020-04-01 10:42 浏览次数: 54 字体: [ ]

3月31日,区委常委、组织部部长钟雪琴带队深入车岭镇悔沟村,采取现场看点、查阅资料、座谈调研的形式展开检查督导,在全面了解悔沟村工作开展情况的基础上,就做好迎接脱贫攻坚国家普查工作提出具体要求。

一要严格遵守纪律。驻村工作队要切实履行工作职责,严格按照吃住在村要求,对标对表年度目标任务,压紧压实责任,严把时间节点,采取可行的措施逐项抓好落实。

二要认真查漏补缺。全面比对贫困村退出“一低五有”和贫困户脱贫“一超六有”各项数据指标,系统排查,全面梳理,确保各项硬性指标高线达标,实现整体脱贫成效高质量巩固。要同步完善档案资料,真实还原脱贫攻坚全过程,确保成效经得起检验。

三要加快项目推进。在确保项目资金安全和程序规范的基础上,快速高效推进建设工作,倒排工期,激发干劲活力,力争在6月底前完成在建项目实施。

四要提升群众满意。要采取错时入户的方式,选取群众下雨农闲整修,晚上放工回家的契机,以全覆盖走访和政策上门宣传解答为抓手,拉家常增感情,帮助解决实际问题,以真心换真情,提升群众满意度和认可度。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务